A uva passa é conhecida como Kishmish na Índia, e seu uso medicinal é famoso por seus benefícios à saúde. Ela é um fruto desidratado que concentra inúmeros nutrientes, dentre eles, vitaminas e minerais importantes para a manutenção da saúde corporal.
Informações nutricionais da uva passa
Porção de 100g
Energia | 299 calorias |
Carboidratos | 79,2 g |
Proteínas | 3,1 g |
Gorduras | 0,5 g |
Fibras | 3,7 g |
Benefícios da Uva Passa para saúde
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1- Efeito laxativo
Ajuda a reduzir a ocorrência de constipação, favorecendo a absorção de nutrientes, apoiando a eliminação de toxinas e radicais livres e evitando as consequências causadas por tais.
2- Fortalece o sistema imunológico
A uva passa possui porção significativa de vitaminas de complexo B, e minerais fundamentais para prevenção de anemia, como o Ferro. Conta também com um estimulante natural para a produção contínua de células vermelhas, o Cobre que ajuda a garantir a boa composição sanguínea. A arginina contida na uva passas também pode agir no fortalecimento do corpo, evitando fraquezas e mal estar.
3- Ação contra infecções
Os fitonutrientes pofenólicos podem agir como anti-inflamatório. Esses efeitos podem reduzir a possibilidade de febres e ação de bactérias.
4- Estímulo sexual
A uva passa contém arginina, que é um aminoácido importante para o aumento de libido. O consumo regular é recomendo principalmente para homens que sofrem com disfunção erétil.
5- Ajuda a prevenção do câncer
A uva passa contém antioxidantes que podem contribuir para proteger o corpo contra a ação de radicais livres e demais agentes que contribuem com o surgimento de tumores na mama, próstata e fígado, entre outros.
6- Cabelos hidratados e com brilho
Pode fortalecer o couro cabeludo, e ao agir sobre os folículos, possibilita a prevenção da queda dos fios.
7- Dentes e ossos fortes
A uva passa pode fornecer cálcio e ferro, e ainda contém Boro, que auxilia na composição óssea, garantindo saúde, e evitando o desgaste.
8- Olhos saudáveis
A uva passa pode ajudar você a melhorar a saúde de seus olhos. Fornecendo vitaminas de complexo A, se inserida moderadamente à alimentação, pode-se contar com uma ajudinha contra a ação de radicais livres, os quais podem induzir à possibilidade de ocorrência de Catarata, à redução da qualidade da visão, e à degeneração macular.