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    Os tipos de chocolate e suas diferenças nutricionais

    Os tipos de chocolate e suas diferenças nutricionais

    As diferenças entre os tipos de chocolate existentes são:

    • Branco – não tem cacau e tem mais açúcar e gordura.
    • Ao leite – é o mais comum e tem pouca quantidade de cacau, leite e açúcar.
    • Meio amargo – tem 40 a 55% de cacau, pouca quantidade de manteiga de cacau e açúcar.
    • Negro ou amargo – tem mais cacau, entre 60 a 85%, e menos açúcar e gordura.

    Os tipos de chocolate e suas diferenças nutricionais

    Veja também:

    10 benefícios do chocolate para a saúde

    Quanto mais cacau tiver, mais benefícios há para a saúde, por isso os benefícios do meio amargo e negro são maiores para a saúde porque eles ajudam a diminuir as doenças cardiovasculares e o câncer porque são ricos em antioxidantes.

    Informação nutricional dos tipos de chocolate

    Valor nutricional por 25g de chocolate Chocolate branco Chocolate de leite Chocolate meio amargo Chocolate amargo
    Energia 140 calorias 134 calorias 127 calorias 136 calorias
    Proteínas 1,8 g 1,2 g 1,4 g 2,6 g
    Gorduras 8,6 g 7,7 g 7,1 g 9,8 g
    Gordura saturada 4,9 g 4,4 g 3,9 g 5,4 g
    Carboidratos 14 g 15 g 14 g 9,4 g
    Cacau 0% 10% 35 a 84% 85 a 99%

    8 Benefícios do amargo e meio amargo

    Os amargo e meio amargo melhoram a circulação sanguínea e previnem o câncer, devido a sua riqueza em antioxidantes.

    1. Faz bem ao coração por promover um fluxo adequado de sangue devido aos potentes antioxidantes do grupo dos flavonoides que possui, que são as catequinas, epicatequinas e procianidinas;
    2. Estimula o sistema nervoso central e os músculos cardíacos, pois possui teobromina, que é uma substância com ação semelhante à cafeína;
    3. Promove sensação de bem estar, pois ajuda a liberar o hormônio serotonina;
    4. Diminui a pressão arterial e melhora a circulação sanguínea pois produz óxido nítrico, que é um gás que permite relaxar as artérias;
    5. Aumenta o colesterol bom HDL e diminui o colesterol ruim, além de evitar a formação de placas de aterosclerose devido ao seu efeito antioxidante e cardioprotetor;
    6. Melhora a função cerebral por aumentar o fluxo de sangue para o cérebro devido às substâncias estimulantes como a cafeína e a teobromina, que também previnem o Alzheimer;
    7. Protege a pele do sol graças aos seus compostos bioativos como os flavonoides, que protegem a pele contra os danos da radiação UV;
    8. Diminui a fome, sendo uma opção para quem está querendo emagrecer, desde que consumido com moderação.

    Para ter todos os benefícios do amargo basta comer um quadradinho do amargo ou meio amargo, que são cerca de 6 g por dia.

    Benefícios do chocolate branco

    O chocolate branco é feito somente com a manteiga do cacau e por isso não tem os mesmos benefícios que o ao leite, amargou ou meio amargo. Apesar disso, ele não tem cafeína o que é uma vantagem, especialmente para pessoas que não abrem mão de comer chocolate, mas não podem consumir cafeína depois das 17 horas da tarde, por exemplo.

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