Suco que fortalece o Sistema Imunológico

Suco que fortalece o Sistema Imunológico

Entre os alimentos que aumentam a imunidade estão principalmente as frutas os legumes e os peixes, por serem ricos em nutrientes que ajudam na formação das células do sistema imunológico. Esses alimentos ajudam a proteger as células do organismo contra alterações que podem levar a problemas como câncer, além de ajudar a combater infecções e reduzir inflamações.

Alimentos que aumentam a imunidade

Suco que fortalece o Sistema Imunológico

Veja também:

9 alimentos que aumentam a imunidade

  1. Morango: pois é rico em vitamina C, que aumenta a produção das células de defesa do corpo, aumentando assim a resistência a infecções;
  2. Tomate: tem vitamina A, que é importante na manutenção da integridade das células do sistema imunológico;
  3. Sementes de girassol: como têm grande quantidade de vitamina E, que é antioxidante, ajuda a proteger as células do corpo contra substâncias tóxicas, radiação e os radicais livres.
  4. Salmão: rico em ômega 3, que ajuda na regulação de algumas células imunológicas e é anti-inflamatório.
  5. Castanhas: são ricas em zinco, que atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos.
  6. Iogurte natural: é rico em probióticos, bactérias benéficas para o intestino e importantes para o fortalecimento das células do sistema imune.

Esses alimentos também podem ser usados para aumentar a imunidade durante a quimioterapia, diminuindo os efeitos colaterais do tratamento.

A imunidade é fortalecida ao se fazer uma dieta balanceada, comendo pelo menos 3 frutas por dia, incluindo legumes e verduras no almoço e no jantar, adicionando sementes de girassol nas saladas e comendo peixe pelo menos 3 vezes por semana.

Suco para fortalecer o Sistema Imunológico

Esta receita de suco é rica em vitamina C e betacaroteno, nutrientes importantes para aumentar as defesas do organismo.

Ingredientes:

  • 4 laranja médias
  • 2 cenouras pequenas
  • 3 copos duplos de água

Modo de preparo:

Lavar as laranjas e as cenouras. Raspar a cenoura e cortar em rodelas. Colocar os ingredientes em uma centrífuga. Não é necessário peneirar. Para adoçar, pode-se usar um pouco de açúcar mascavo a gosto.