É possível aproveitar as cascas das frutas para preparar outras receitas, que fazem bem à saúde do nosso organismo. Uma delas é o abacaxi.
O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, contendo bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão.
O chá preparado com a casca do abacaxi reduz o apetite, proporciona saciedade, sendo termogênico e diurético. Desintoxica, ajudando a emagrecer.
A casca do abacaxi contém mais nutrientes benéficos para o nosso organismo que a polpa. Com 40 calorias por copo, ele evita a retenção de líquidos, contribuindo para o bom funcionamento do intestino.
Benefícios obtidos com o consumo da casca do abacaxi
-
Mais nutritiva do que a polpa
A casca tem mais nutrientes do que a sua polpa: contendo mais vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, manganês, potássio e ferro.
-
Maior saciedade
A casca da fruta possui uma quantidade maior de fibras.
-
Combate ao inchaço
Um dos benefícios do suco de abacaxi com casca é que ele tem um efeito diurético, ou seja, estimula a eliminação de água do organismo por meio da urina.
-
Ação anti-inflamatória
Tanto a casca quanto o caule do abacaxi tem quantidades altas de uma enzima chamada bromelaína, que é conhecida por combater inflamações.
-
Saúde dos ossos e dentes
A casca é composta por quantidades elevadas de manganês, um nutriente que contribui com o crescimento, o fortalecimento e a reparação dos ossos e dentes.
-
Prevenção da formação de coágulos sanguíneos
A bromelaína presente na casca do abacaxi previne a formação de coágulos de sangue. Os coágulos ajudam a parar o sangramento, entretanto, quando são formados sem necessidade podem causar problemas sérios como ataque no coração e acidente vascular cerebral (AVC).
Veja também:
50 alimentos gostosos com poucas calorias para emagrecer
Receita
Ingredientes
– Casca de um abacaxi
– 1 litro de água
– 6 folhas de hortelã
– Adoçar
Modo de preparo
Ferver as cascas do na água por aproximadamente dez minutos.
Em seguida, desligar o fogo e acrescentar as folhas de hortelã.
Tampar e deixar por mais cinco minutos descansando.
Depois disso, bater no liquidificador, coar e adoçar a gosto.
Pode ser consumido gelado.