Mais conhecida como uma microalga, a spirulina na verdade é uma cianobactéria que traz inúmeros benefícios ao organismo. Atualmente, é popularmente conhecida pela NASA por ser um dos melhores alimentos para serem consumidos pelos seus astronautas.
A Spirulina é um superalimento, isso porque o seu perfil de nutrientes e fito-nutrientes incomuns são mais potentes do que em qualquer outro alimento, planta, grão ou erva.
O que é Spirulina

A Spirulina é um micro-organismo microscópio chamado por muito tempo de microalga, mas que recentemente foi classificada como uma cianobactéria de cor verde-azulada.
É considerada pelas Nações Unidas como a resposta para a fome no mundo e aprovado por pesquisas da NASA, que relatam que a Spirulina tem cerca de mil vezes mais nutrientes do que qualquer outra fruta ou vegetal. As pesquisas da NASA mostram ainda que a Spirulina tem:
- 300% mais cálcio do que o leite integral
- 2.300% mais ferro do que o espinafre
- 900% a mais betacaroteno do que cenouras
- Uma das maiores fontes naturais de antioxidantes
Além disso, a Spirulina contém inúmeras vitaminas, minerais e Ômega 3 e 6. Possui mais de 60% de proteína em sua composição, a maior concentração de proteína em peso no mundo.
Composição nutricional
A Spirulina apresenta grande diversidade e quantidade de nutrientes que nosso corpo necessita diariamente. Por ser uma fonte natural de proteína de fácil absorção, aminoácidos, minerais, vitaminas, óleos essenciais e antioxidantes, a Spirulina é um forte aliado para quem está em busca de uma alimentação completa e saudável.
Benefícios da Spirulina
1 – Prevenção do câncer
A Spirulina ajuda a prevenir o câncer por ser rica em antioxidantes e por conter selênio também pode diminuir em até 80% a ocorrência de tumores.
2 – Fortalece o sistema imunológico
A Spirulina contém zinco e vitamina E que estimulam a produção de anticorpos contra os agentes infecciosos que afetam o nosso sistema imunológico.
3 – Combate o diabetes
Colabora no tratamento e prevenção do Diabetes tipo 2 pois auxilia na redução da inflamação sistêmica que consequentemente diminui a resistência a insulina. Além disso, a Spirulina aumenta o colesterol bom (HDL).
5 – Protege o fígado
Ajuda a proteger o órgão contra danos tóxicos de metais como chumbo e mercúrio, pois age como anti-inflamatório e diminui os triglicerídeos.
6 – Combate infecções
Como comentado acima, a spirulina combate infecções do organismo, pois fortalece o sistema imunológico e por estimular a formação de anticorpos. Há registros de que a alga seja eficaz no combate a herpes, HIV e gripes.
7 – Previne o envelhecimento precoce
Combate os sinais de envelhecimento da pele como rugas e linhas de expressão por ser rica em antioxidantes que eliminam os radicais livres.
8 – Trata doenças respiratórias
Ela inibe a liberação de histamina e reduz os níveis de citocinas que são responsáveis pelas alergias e consequentemente assim previne doenças respiratórias como bronquite e asma.
9 – Previne doenças cardiovasculares
Como comentado, a Spirulina aumenta o colesterol bom (HDL), reduz a pressão arterial e aumenta a elasticidade dos vasos sanguíneos auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.
10 – Melhora a saúde mental
Combate o estresse oxidativo do cérebro pela quantidade de antioxidantes que ela contém, reduzindo o desenvolvimento de doenças degenerativas como o Mal de Alzheimer e o Mal de Parkinson.
11 – Ajuda a emagrecer
Auxilia no aumento da sensação de saciedade no estômago por conter fenilalanina fazendo com que se coma menos e colaborando com o processo de emagrecimento