More
    InícioSaúdeBem EstarSemente de Girassol – Benefícios surpreendentes

    Semente de Girassol – Benefícios surpreendentes

    Semente de Girassol – Benefícios surpreendentes

    A semente de girassol é facilmente encontrada com casca, sem casca, crua ou torrada. Seu custo é baixo, seu sabor delicado, suas propriedades riquíssimas, além de ser totalmente versátil nos preparos culinários.

    Sementes de girassol para emagrecer

    As sementes de girassol aumentam a saciedade, assim, sente-se menos fome e come-se menores quantidades de alimentos. Por esse motivo, a semente de girassol ajuda a emagrecer.

    Benefícios da semente de girassol

    Semente de Girassol – Benefícios surpreendentes
    1. Ajuda a combater o mau colesterol, evitando que ele se fixe nas paredes das artérias;
    2. Fonte de selênio, reconhecidamente importante na prevenção do câncer;
    3. É desintoxicante;
    4. Seus fitoesterois aliviam os sintomas da menopausa;
    5. Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino;
    6. A saúde da pele aumenta devido à vitamina E das sementes;
    7. Aumenta a saciedade;
    8. O magnésio nessas sementes alivia o estresse, acalmando os nervos;
    9. Boas para tratar enxaqueca;
    10. As sementes apresentam magnésio e cobre, que ajudam na saúde dos ossos, dentes e unhas;
    11. Suas fibras ajudam no funcionamento do intestino;
    12. A vitamina E encontrada nas sementes de girassol ajuda a aliviar dores, provocadas por doenças de natureza inflamatória, como artrite reumatoide, úlceras, etc.

    Valores nutricionais da semente de girassol

    Em 100 gramas de sementes.

    • 60 calorias;
    • 1.7g de carboidratos;
    • 2g de proteínas;
    • 5g de gorduras totais;
    • 1g de gordura monoinsaturada;
    • 3,3g de gordura poli-insaturada;
    • 3g de fibra alimentar;
    • 11,7g de cálcio;
    • 0,6mg de ferro.

    2 formas de utilizar a semente de girassol

    Chá de semente de girassol

    Uma das formas de desfrutar dos benefícios da semente de girassol é através do seu chá. Para isso, será preciso um litro de água onde serão fervidas 2 colheres de sopa das sementes de girassol torradas. Após levantar fervura, aguardar 10 minutos e retirar do fogo. Manter tampado, em infusão, por 20 minutos. Coar e consumir 3 a 4 xícaras de chá ao dia.

    Patê vegetariano de semente de girassol 

    Para quem quer apreciar a semente de girassol em preparações, vale a pena conhecer esse patê.

    • 250g de sementes de girassol sem a casca, torradas;
    • 100g de pasta de gergelim (tahine);
    • 2 colheres de sopa de shoyu;
    • 4 colheres de sopa de suco de limão;
    • Sal a gosto.

    Levar todos esses ingredientes juntos para um processador de alimentos, batendo até obter a consistência de patê. Se for necessário, colocar mais tahine ou shoyu, para que fique bem homogêneo.

    Conservar em geladeira, em pote tampado por dois dias. Utilizado normalmente sobre pães, bolachas e torradas.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM