O mel de abelha contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à saúde. Tem um alto potencial energético e várias propriedades medicinais. É um ótimo substituto do açúcar em sucos e outras bebidas. Enfim, é um bom alimento. Infelizmente, também é um produto muito falsificado. Em tese, existe uma rigorosa legislação e fiscalização. Mesmo assim, a julgar pela quantidade de falsos, nada disso está funcionando.

O que fazer para não cair no conto do mel falso?
1. Se não cristaliza depois de alguns meses, com certeza é falso.
O verdadeiro, com o tempo, cristaliza. O falso não.
2. O falsificado é mais líquido do que o real.
Colocar um palito no mel e, em seguida, retirar. O produto será verdadeiro se uma sequência ininterrupta escorrer pelo palito. Se escorrer e rapidamente parar, o mel certamente será falso.
3. Colocar 1 colher (sopa) e três colheres (sopa) de álcool puro em um recipiente.
Aquecer esse recipiente em banho-maria. Quando estiver aquecido, mexer a mistura. Mel de verdade vai dissolver enquanto o falso vai deixar uma mancha branca no fundo do copo.
4. Colocar algumas gotas em uma folha de papel.
Se ele não é absorvido pelo papel depois de um tempo, o mel é natural. O falsificado contém uma grande quantidade de água e será absorvido pelo papel imediatamente.
5. Esfregar um pouco nos seus dedos.
O verdadeiro é facilmente absorvido pela pele. Se ela se mantém pegajosa, isso significa que ele é falso e contém açúcar ou edulcorantes artificiais.
6. Colocar um pouco em um copo com água.
O verdadeiro vai formar um coágulo e cairá no fundo do copo, enquanto o falso vai se dissolver rapidamente.
7. Colocar um pouco de em um pedaço de pão.
Se o pão ficar duro, é completamente natural. Se só umedecer o pedaço de pão, é falso, por causa da grande quantidade de água na sua composição.
Além dessas dicas, vale desconfiar se for muito barato. Existe um custo de produção.
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