4 Remédios caseiros para Reumatismo

4 Remédios caseiros para Reumatismo

Remédios caseiros preparados com plantas com ação anti-inflamatória são uma ótima opção para aliviar a dor e o desconforto ocasionado pelo reumatismo. Porém, não excluem o tratamento que deve ser indicado pelo médico.

Remédios caseiros para reumatismo

4 Remédios caseiros para Reumatismo

1. Chá de urtiga

O chá de urtiga atua nas glândulas suprarrenais e nos rins, facilitando a eliminação do ácido úrico que está relacionado às doenças reumatológicas.

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de urtiga picadas
  • 1 xícara de água

Modo de preparo

Colocar os 2 ingredientes no fogo e deixar ferver por 5 minutos. Apagar, tapar, coar e beber a seguir, diariamente.

2. Cataplasma com mostarda-negra

Ingredientes

  • 110 g de sementes de mostarda-negra em pó
  • Água morna

Modo de preparo

Misturar a mostarda em pó com água morna até que se forme uma papa. Em seguida espalhar a cataplasma sobre uma gaze ou um pano limpo e deixar 15 minutos sobre a região afetada em caso de reumatismo. Lavar com cuidado e aplicar um hidratante na região para evitar irritação da pele.

3. Suco de beterraba com cenoura

Este suco ajuda a diminuir a concentração de ácido úrico no sangue, sendo especialmente indicado para o tratamento de doenças como Gota, Artrite e Fibromialgia, que são conhecidas popularmente como reumatismo.

Ingredientes

  • 1/2 cenoura grande ou 1 pequena
  • 1/2 beterraba cozida
  • 1/2 pepino descascado e picado
  • 1 copo de água de coco

Modo de preparo

Bater tudo no liquidificador, coar e beber logo em seguida para que não perca suas propriedades medicinais.

4. Suco de laranja com morango

O suco de laranja com banana e morangos é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer os vasos sanguíneos e a banana é alcalina e ajuda a neutralizar a acidez sanguínea.

Ingredientes

  • 2 laranjas médias
  • ½ xícara (chá) de morangos
  • ½ banana
  • 100 ml de água

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador, adoçar e beber a seguir para aproveitar ao máximo as propriedades medicinais das frutas.