4 remédios caseiros para dor de estômago

4 remédios caseiros para dor de estômago

Os remédios naturais para dor de estômago podem ser consumidos por pessoas de todas as idades porque não têm contraindicações. No entanto, se os sintomas persistirem, é importante marcar uma consulta com um gastroenterologista para descobrir a causa do problema e iniciar o tratamento adequado.

Remédios para dor de estômago

4 remédios caseiros para dor de estômago

1. Suco de batata crua

O suco de batata crua é uma opção natural para neutralizar a acidez do estômago, aliviando os sintomas de azia e dor no estômago.

Ingredientes

  • 1 batata crua.

Modo de preparo

Ralar uma batata e espremer dentro de um pano limpo, até sair todo o seu suco. Beber logo a seguir. Este remédio caseiro pode ser tomado diariamente, várias vezes ao dia e não tem contraindicações.

2. Chá de folhas de alface

Um bom remédio caseiro para aliviar a dor de estômago é tomar o chá de alface todos os dias porque ele é um antiácido natural.

Ingredientes

  • 80 g de alface;
  • 1 litro de água.

Modo de preparo

Juntar os ingredientes numa panela e deixar ferver por cerca de 5 minutos. Depois, deixar descansar devidamente tapado, por cerca de 10 minutos. Coar e beber este chá 4 vezes por dia, em jejum e entre as refeições.

3. Chá de Artemísia

Um ótimo tratamento caseiro para dor no estômago é o chá de Artemísia, devido às suas propriedades digestivas, calmantes e diuréticas.

Ingredientes:

  • 10 a 15 folhas de Artemísia;
  • 1 xícara de chá de água fervente.

Modo de preparo:

Para preparar este remédio, adicionar as folhas de Artemísia na xícara com água fervente e abafar por aproximadamente 15 minutos, que é o tempo suficiente para o chá amornar. Tomar uma xícara de chá, 2 a 3 vezes ao dia.

4. Chá de dente-de-leão

O chá de dente de leão é uma ótima opção para o estômago porque ele é anti-inflamatório, diurético e estimulante do apetite.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas secas de dente-de-leão;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo

Colocar os ingredientes numa xícara, deixar descansar por 10 minutos e beber a seguir.