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    Rejeição ao Glúten – 3 receitas de pão

    Rejeição ao Glúten – 3 receitas de pão

    Um dos elementos que têm sido eliminados das refeições nos lares brasileiros é o glúten. A proteína de origem vegetal, apesar de ter alguns papéis importantes no nosso organismo, se for consumida em excesso, pode trazer alguns problemas de saúde, como aumento de peso, alterações no humor, gastrites, dores de cabeça, hipertireoidismo, dificuldades para engravidar e de ganhar massa magra, dentre outros.

    Receitas de pão sem glúten

    1 – Pão de soja sem glúten

    Ingredientes:

    • 1 colher de chá de sal;
    • 1/2 copo de polvilho doce;
    • 1/2 copo de óleo de soja;
    • 1/2 copo de água;
    • 3 ovos;
    • 1 copo de farinha de arroz;
    • 1 colher de sopa açúcar cristal medida rasa;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Como fazer:

    Pré-aquecer o forno em temperatura média. Untar uma forma com margarina e farinha de arroz ou utilizar uma de silicone. Em uma batedeira, misturar os ingredientes líquidos e esperar até incorporar. Em seguida, acrescentar os ingredientes secos e bater novamente.

    Por último, adicionar o fermento em pó e mexer delicadamente com uma colher. Dispor a mistura na forma e assar por 35 minutos até atingir uma coloração dourada.

    2 – Pão de forma sem glúten

    Ingredientes:

    • 1 colher de chá de sal;
    • 1 copo de iogurte natural de soja;
    • 1 colher de sopa de açúcar;
    • 1 e 1/2 copo americano de farinha de arroz;
    • 1/2 copo americano de óleo;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Como fazer:

    Bater todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, no liquidificador. Em seguida, adicionar o fermento à mistura, mexendo delicadamente com uma colher. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha de arroz ou, se preferir, usar uma forma de silicone.

    Dispor a massa na forma, pincelar gema com óleo por cima e deixar assar por 45 minutos em forno com temperatura média. Aguardar amornar, cortar em fatias e servir.

    3 – Pão doce sem glúten

    Ingredientes:

    • 1 pitada de sal;
    • 1/3 xícara de óleo;
    • 5 colheres de sopa de açúcar;
    • 3 ovos em temperatura ambiente;
    • 1 xícara de água morna (utilizar a do cozimento da cenoura);
    • 1/2 xícara de cenoura cozida e amassada;
    • 1 colher de chá de goma xantana;
    • 1 e 1/2 xícara de fécula de batata;
    • 3 colheres de sopa de uvas passas;
    • 3 colheres de sopa de castanha do Pará triturada;
    • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico em pó;
    • 3 colheres de sopa de ameixa preta sem caroço e picada;
    • 1 e 1/2 xícara de creme de arroz.

    Como fazer:

    Em uma vasilha, colocar os ingredientes secos e mexer bem. Em seguida, adicionar a água da cenoura e misture bem. Colocar os demais ingredientes pouco a pouco na mistura, mexendo bem até incorporar.

    Dispor a mistura em uma forma de silicone ou untada. Deixar assar em forno alto até atingir a coloração dourada. Aguardar amornar e servir!

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