Quem segue uma dieta que restringe carboidratos (low carb) deve estar constantemente adaptando as receitas, substituindo farinha de trigo e outros ingredientes por opções com menos carboidratos, como farinha de coco, de arroz, de amêndoas ou castanha ou até mesmo utilizando aveia ou psyllium.
Veja também:
Pão de leite de Liquidificador – Delícia!
5 deliciosas maneiras de adicionar sementes de chia a sua dieta
10 receitas de baixa caloria – Pão Low Carb
-
Receita de pão low carb de nata
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
- 3 colheres de sopa de água;
- 3 colheres de sopa de nata;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bater até ficar homogêneo. Em seguida despejar em um bowl e incorporar o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despejar a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e levar para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar. Desenformar e sirva em fatias.
-
Receita de pão low carb de parmesão
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 50ml de creme de leite light;
- 3 colheres de sopa de água;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- orégano a gosto;
- manjericão a gosto;
- sal a gosto;
- 50g de parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Colocar os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bater por 10 minutos até incorporar bem. Acrescentar os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bater mais um pouco. Por último acrescentar o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despejar em uma forma para pão untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduzir o fogo para 140 graus e assar por mais 25 minutos. Esperar amornar, desenformar e servir.
-
Receita de pão low carb de couve-flor
Ingredientes:
- 1/2 pé de couve-flor picadinha;
- 50 gramas de parmesão ralado;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Picar bem a couve-flor até formar um arroz de couve-flor. Em um bowl misturar a couve-flor com o parmesão e ovo até obter uma mistura homogênea. Temperar com sal. Untar uma frigideira com azeite ou manteiga e levar o pão para dourar por 5 minutos de cada lado ou até ficar douradinha.
-
Receita de pão low carb com farinha de coco
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de pasta de amêndoa;
- 5 ovos;
- 1/4 de xícara de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de chá de vinagre de maçã;
- 1/4 de xícara de farinha de linhaça;
- 3 colheres de sopa de farinha de coco;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 colher de chá de sal marinho.
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar ou cobrir uma forma com papel manteiga. Misturar, em um bowl, a pasta de amêndoa, os ovos, o óleo de coco, o mel e o vinagre de maçã. Incorporar até obter uma massa homogênea. Peneirar a semente de linhaça, a farinha de coco o bicarbonato de sódio e o sal e misturar em outra tigela. Misturar os ingredientes secos com os molhados e bater bem com um fouet até obter uma massa homogênea. Despejar a massa na forma reservada. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Esperar amornar, desenformar e servir!
-
Receita de pão low carb com psyllium
Ingredientes:
- 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
- 5 colheres de sopa de psyllium em pó;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
- 1¼ xícaras de água fervente;
- 3 claras;
- Sementes de gergelim a gosto.
Modo de preparo:
Misturar bem os ingredientes secos em uma tigela. Adicionar a água fervente, o vinagre e as claras e utilizar um mixer para misturar por 30 segundos. Quando estiver consistente, umedecer as mãos e modelar bolinhas do tamanho de pão desejado, pode ser bisnaga, redondo e achatado, como preferir. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180 graus por 50 minutos em forno pré-aquecido.
-
Receita de pão low carb com 2 ingredientes
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de coco.
Modo de preparo:
Bater o ovo em um prato fundo até ficar homogêneo e espumoso. Em seguida incorporar a farinha formando uma massinha. Levar ao microondas por 30 segundos apenas para dar o ponto consistente da massa. Levar essa massa crua ao grill e deixar dourar dos dois lados. Rende uma porção.
-
Receita de pão low carb com amênodas e linhaça
Ingredientes:
- 2 ovos batidos;
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 3/4 colher de café de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Gergelim a gosto.
Modo de preparo:
Bater bem os ovos e reservar. Misturar as farinhas e temperos, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Juntar a mistura de farinhas e temperos com os ovos e depois acrescentar o fermento. Colocar a massa na frigideira aquecida e untada e tampar. Deixar dourar em fogo baixo, em seguida virar e dourar do outro lado
-
Receita de pão low carb com flocos de amaranto
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 1 colher de sopa de flocos de amaranto;
- 1 colher de chá de gergelim torrado;
- 1 colher de café de fermento biológico;
- 1 pitada de sal marinho.
Modo de preparo:
Em um bowl adicione o ovo batendo com um fouet até ficar espumoso. Depois, acrescentar as farinhas e misture bem até incorporar. Por último, colocar o gergelim e o fermento e misture. Aquecer uma frigideira pequena em fogo bem baixo e colocar a massa para dourar. Tampar e deixar assar dos dois lados. Servir recheado como quiser!
-
Receita de pão low carb tipo focaccia
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 50g de parmesão ralado;
- 100 ml de leite de coco;
- 200g de farinha de castanha de caju;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Páprica doce e picante a gosto;
- Alecrim a gosto;
- Sal grosso a gosto.
Modo de preparo:
Bater os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescentar a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescentar a páprica e o fermento. Despejar essa massa em uma forma grande. Salpicar o alecrim e o sal grosso a gosto e levar ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.
-
Receita de pão low carb com farinha de arroz
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
- 1 xícara de farinha de coco;
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
- ervas a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Untar e enfarinhar uma forma de pão e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, esperar amornar ou esfriar por 20 minutos.