10 receitas de Pão com baixa caloria (Low Carb)

Quem segue uma dieta que restringe carboidratos (low carb) deve estar constantemente adaptando as receitas, substituindo farinha de trigo e outros ingredientes por opções com menos carboidratos, como farinha de coco, de arroz, de amêndoas ou castanha ou até mesmo utilizando aveia ou psyllium.

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10 receitas de Pão com baixa caloria (Low Carb)

10 receitas de baixa caloria – Pão Low Carb

  1. Receita de pão low carb de nata

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de nata;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bater até ficar homogêneo. Em seguida despejar em um bowl e incorporar o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despejar a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e levar para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar. Desenformar e sirva em fatias.

  1. Receita de pão low carb de parmesão

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 50ml de creme de leite light;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • orégano a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • sal a gosto;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Colocar os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bater por 10 minutos até incorporar bem. Acrescentar os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bater mais um pouco. Por último acrescentar o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despejar em uma forma para pão untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduzir o fogo para 140 graus e assar por mais 25 minutos. Esperar amornar, desenformar e servir. 

  1. Receita de pão low carb de couve-flor

Ingredientes:

  • 1/2 pé de couve-flor picadinha;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Picar bem a couve-flor até formar um arroz de couve-flor. Em um bowl misturar a couve-flor com o parmesão e ovo até obter uma mistura homogênea. Temperar com sal. Untar uma frigideira com azeite ou manteiga e levar o pão para dourar por 5 minutos de cada lado ou até ficar douradinha.

  1. Receita de pão low carb com farinha de coco

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de pasta de amêndoa;
  • 5 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
  • 1/4 de xícara de farinha de linhaça;
  • 3 colheres de sopa de farinha de coco;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal marinho.

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar ou cobrir uma forma com papel manteiga.  Misturar, em um bowl, a pasta de amêndoa, os ovos, o óleo de coco, o mel e o vinagre de maçã. Incorporar até obter uma massa homogênea. Peneirar a semente de linhaça, a farinha de coco o bicarbonato de sódio e o sal e misturar em outra tigela. Misturar os ingredientes secos com os molhados e bater bem com um fouet até obter uma massa homogênea. Despejar a massa na forma reservada. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Esperar amornar, desenformar e servir! 

  1. Receita de pão low carb com psyllium

Ingredientes:

  • 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
  • 5 colheres de sopa de psyllium em pó;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
  • 1¼ xícaras de água fervente;
  • 3 claras;
  • Sementes de gergelim a gosto.

Modo de preparo:

Misturar bem os ingredientes secos em uma tigela. Adicionar a água fervente, o vinagre e as claras e utilizar um mixer para misturar por 30 segundos.  Quando estiver consistente, umedecer as mãos e modelar bolinhas do tamanho de pão desejado, pode ser bisnaga, redondo e achatado, como preferir. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180 graus por 50 minutos em forno pré-aquecido.

  1. Receita de pão low carb com 2 ingredientes

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco.

Modo de preparo:

Bater o ovo em um prato fundo até ficar homogêneo e espumoso. Em seguida incorporar a farinha formando uma massinha. Levar ao microondas por 30 segundos apenas para dar o ponto consistente da massa. Levar essa massa crua ao grill e deixar dourar dos dois lados. Rende uma porção.

  1. Receita de pão low carb com amênodas e linhaça

Ingredientes:

  • 2 ovos batidos;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 3/4 colher de café de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Gergelim a gosto.

Modo de preparo:

Bater bem os ovos e reservar. Misturar as farinhas e temperos, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Juntar a mistura de farinhas e temperos com os ovos e depois acrescentar o fermento. Colocar a massa na frigideira aquecida e untada e tampar. Deixar dourar em fogo baixo, em seguida virar e dourar do outro lado

  1. Receita de pão low carb com flocos de amaranto

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1 colher de sopa de flocos de amaranto;
  • 1 colher de chá de gergelim torrado;
  • 1 colher de café de fermento biológico;
  • 1 pitada de sal marinho.

Modo de preparo:

Em um bowl adicione o ovo batendo com um fouet até ficar espumoso. Depois, acrescentar as farinhas e misture bem até incorporar. Por último, colocar o gergelim e o fermento e misture. Aquecer uma frigideira pequena em fogo bem baixo e colocar a massa para dourar. Tampar e deixar assar dos dois lados. Servir recheado como quiser! 

  1. Receita de pão low carb tipo focaccia

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 200g de farinha de castanha de caju;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • Páprica doce e picante a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • Sal grosso a gosto.

Modo de preparo:

Bater os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescentar a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescentar a páprica e o fermento. Despejar essa massa em uma forma grande. Salpicar o alecrim e o sal grosso a gosto e levar ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.

  1. Receita de pão low carb com farinha de arroz

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
  • 1 xícara de farinha de coco;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
  • ervas a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.

Modo de preparo:

Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Untar e enfarinhar uma forma de pão e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, esperar amornar ou esfriar por 20 minutos.