More
    InícioSaúdeBem Estar10 receitas de Pão com baixa caloria (Low Carb)

    10 receitas de Pão com baixa caloria (Low Carb)

    10 receitas de Pão com baixa caloria (Low Carb)

    Quem segue uma dieta que restringe carboidratos (low carb) deve estar constantemente adaptando as receitas, substituindo farinha de trigo e outros ingredientes por opções com menos carboidratos, como farinha de coco, de arroz, de amêndoas ou castanha ou até mesmo utilizando aveia ou psyllium.

    Veja também:

    Pão de leite de Liquidificador – Delícia!

    5 deliciosas maneiras de adicionar sementes de chia a sua dieta

    10 receitas de Pão com baixa caloria (Low Carb)

    10 receitas de baixa caloria – Pão Low Carb

    1. Receita de pão low carb de nata

    Ingredientes:

    • 3 ovos;
    • 1 xícara de farinha de amêndoas;
    • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
    • 3 colheres de sopa de água;
    • 3 colheres de sopa de nata;
    • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

    Modo de preparo:

    Colocar todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bater até ficar homogêneo. Em seguida despejar em um bowl e incorporar o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despejar a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e levar para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Esperar esfriar. Desenformar e sirva em fatias.

    1. Receita de pão low carb de parmesão

    Ingredientes:

    • 3 ovos;
    • 50ml de creme de leite light;
    • 3 colheres de sopa de água;
    • 1 xícara de farinha de amêndoas;
    • orégano a gosto;
    • manjericão a gosto;
    • sal a gosto;
    • 50g de parmesão ralado;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó.

    Modo de preparo:

    Colocar os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bater por 10 minutos até incorporar bem. Acrescentar os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bater mais um pouco. Por último acrescentar o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despejar em uma forma para pão untada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduzir o fogo para 140 graus e assar por mais 25 minutos. Esperar amornar, desenformar e servir. 

    1. Receita de pão low carb de couve-flor

    Ingredientes:

    • 1/2 pé de couve-flor picadinha;
    • 50 gramas de parmesão ralado;
    • 1 ovo;
    • Sal a gosto.

    Modo de preparo:

    Picar bem a couve-flor até formar um arroz de couve-flor. Em um bowl misturar a couve-flor com o parmesão e ovo até obter uma mistura homogênea. Temperar com sal. Untar uma frigideira com azeite ou manteiga e levar o pão para dourar por 5 minutos de cada lado ou até ficar douradinha.

    1. Receita de pão low carb com farinha de coco

    Ingredientes:

    • 3/4 de xícara de pasta de amêndoa;
    • 5 ovos;
    • 1/4 de xícara de óleo de coco;
    • 1 colher de sopa de mel;
    • 1 colher de chá de vinagre de maçã;
    • 1/4 de xícara de farinha de linhaça;
    • 3 colheres de sopa de farinha de coco;
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
    • 1/2 colher de chá de sal marinho.

    Modo de preparo:

    Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar ou cobrir uma forma com papel manteiga.  Misturar, em um bowl, a pasta de amêndoa, os ovos, o óleo de coco, o mel e o vinagre de maçã. Incorporar até obter uma massa homogênea. Peneirar a semente de linhaça, a farinha de coco o bicarbonato de sódio e o sal e misturar em outra tigela. Misturar os ingredientes secos com os molhados e bater bem com um fouet até obter uma massa homogênea. Despejar a massa na forma reservada. Levar ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Esperar amornar, desenformar e servir! 

    1. Receita de pão low carb com psyllium

    Ingredientes:

    • 1 ¼ xícara de farinha de amêndoas;
    • 5 colheres de sopa de psyllium em pó;
    • 2 colheres de chá de fermento em pó;
    • 1 colher de chá de sal;
    • 2 colheres de chá de vinagre de maçã;
    • 1¼ xícaras de água fervente;
    • 3 claras;
    • Sementes de gergelim a gosto.

    Modo de preparo:

    Misturar bem os ingredientes secos em uma tigela. Adicionar a água fervente, o vinagre e as claras e utilizar um mixer para misturar por 30 segundos.  Quando estiver consistente, umedecer as mãos e modelar bolinhas do tamanho de pão desejado, pode ser bisnaga, redondo e achatado, como preferir. Colocar em forma untada e levar ao forno a 180 graus por 50 minutos em forno pré-aquecido.

    1. Receita de pão low carb com 2 ingredientes

    Ingredientes:

    • 1 ovo;
    • 1 colher de sopa de farinha de coco.

    Modo de preparo:

    Bater o ovo em um prato fundo até ficar homogêneo e espumoso. Em seguida incorporar a farinha formando uma massinha. Levar ao microondas por 30 segundos apenas para dar o ponto consistente da massa. Levar essa massa crua ao grill e deixar dourar dos dois lados. Rende uma porção.

    1. Receita de pão low carb com amênodas e linhaça

    Ingredientes:

    • 2 ovos batidos;
    • 1 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoas;
    • 1 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
    • 3/4 colher de café de fermento em pó;
    • Sal a gosto;
    • Pimenta a gosto;
    • Gergelim a gosto.

    Modo de preparo:

    Bater bem os ovos e reservar. Misturar as farinhas e temperos, exceto o fermento que deve ser adicionado por último. Juntar a mistura de farinhas e temperos com os ovos e depois acrescentar o fermento. Colocar a massa na frigideira aquecida e untada e tampar. Deixar dourar em fogo baixo, em seguida virar e dourar do outro lado

    1. Receita de pão low carb com flocos de amaranto

    Ingredientes:

    • 1 ovo;
    • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas;
    • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
    • 1 colher de sopa de flocos de amaranto;
    • 1 colher de chá de gergelim torrado;
    • 1 colher de café de fermento biológico;
    • 1 pitada de sal marinho.

    Modo de preparo:

    Em um bowl adicione o ovo batendo com um fouet até ficar espumoso. Depois, acrescentar as farinhas e misture bem até incorporar. Por último, colocar o gergelim e o fermento e misture. Aquecer uma frigideira pequena em fogo bem baixo e colocar a massa para dourar. Tampar e deixar assar dos dois lados. Servir recheado como quiser! 

    1. Receita de pão low carb tipo focaccia

    Ingredientes:

    • 4 ovos;
    • 50g de parmesão ralado;
    • 100 ml de leite de coco;
    • 200g de farinha de castanha de caju;
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
    • Páprica doce e picante a gosto;
    • Alecrim a gosto;
    • Sal grosso a gosto.

    Modo de preparo:

    Bater os ovos, queijo e leite de coco no liquidificador. Acrescentar a farinha de castanha de caju até ganhar textura, acrescentar a páprica e o fermento. Despejar essa massa em uma forma grande. Salpicar o alecrim e o sal grosso a gosto e levar ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar.

    1. Receita de pão low carb com farinha de arroz

    Ingredientes:

    • 3 ovos;
    • 2 colheres de sopa de amêndoas batidas no liquidificador;
    • 2 colheres de sopa de linhaça dourada;
    • 1 xícara de farinha de coco;
    • 2 xícaras de água;
    • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral;
    • ervas a gosto;
    • 1 colher de sopa de azeite;
    • 1 colher de sobremesa de fermento de bolo.

    Modo de preparo:

    Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Untar e enfarinhar uma forma de pão e colocar a massa. Levar ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente. Quando dourar, esperar amornar ou esfriar por 20 minutos.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM