Qual a necessidade diária de Ferro? – Alimentos

Qual a necessidade diária de Ferro - Alimentos

Consumir alimentos ricos em ferro, como as carnes vermelhas ou o pão de cevada, por exemplo, ajudam a curar a anemia quando é causada pela deficiência de ferro no sangue. Os alimentos ricos em ferro são importantes em todas as fases da vida e precisam ser consumidos com frequência, especialmente, em gestantes, bebês e idosos, pois estes possuem uma necessidade maior de ferro no organismo.

Tabela de alimentos ricos em ferro

Qual a necessidade diária de Ferro - Alimentos
Alimento ricos em ferro de fonte animal Ferro por 100 g Energia em 100 g
Carré 3 mg 260 calorias
Vitela 3,6 mg 230 calorias
Cordeiro 2,2 mg 163 calorias
Fígado de vitela 10,6 mg 127 calorias
Mexilhão cozido 6 mg 78 calorias
Gema do ovo de galinha 5,87 mg 363 calorias
Alimentos ricos em ferro de fonte vegetal Ferro por 100 g Energia em 100 g
Pão de cevada 6,5 mg 302 calorias
Pão de soja 2,3 mg 283 calorias
Salsa 3,1 mg 43 calorias
Grão-de-bico cozido 1,4 mg 121 calorias
Ervilha cozida 1,9 mg 63 calorias
Lentilha cozida 2,44 mg 108 calorias
Agrião 2,6 mg 23 calorias
Beterraba crua 2,5 mg 49 calorias
Feijão branco miúdo 11,9 mg 360 calorias
Feijão-preto costa rica 8,6 mg 343 calorias

Necessidade diária de ferro

A necessidade diária de ferro varia de acordo com a idade e gênero, pois as mulheres têm uma maior necessidade de ferro que os homens, especialmente durante a gravidez.

Faixa etária Necessidade diária de Ferro
Bebês: 7-12 meses 11 mg
Crianças: 1-3 anos 7 mg
Crianças: 4-8 anos 10 mg
Meninos e Meninas: 9-13 anos 8 mg
Meninos: 14-18 anos 11 mg
Meninas: 14-18 anos 15 mg
Homens: >19 anos 8 mg
Mulheres: 19-50 anos 18 mg
Mulheres: > 50 anos 8 mg
Grávidas 27 mg
Nutrizes: < 18 anos 10 mg
Nutrizes: > 19 anos 9 mg