Pão integral – Como escolher o melhor para cada caso

Pão integral – Como escolher o melhor para cada caso

Muitas vezes ficamos em dúvida na hora de escolher o pão de forma ideal. Que a escolha deve ser o pão de forma integral todo mundo já sabe, o problema é saber qual deles é o melhor, pois na prateleira do supermercado integral é a palavra que mais aparece. É importante ter cuidado para não cair em armadilhas.

Dicas para comprar Pão Integral

De maneira geral, existem alguns procedimentos simples que podem nos proteger de levar gato por lebre.

  • Ignorar o marketing da embalagem e conferir a lista de ingredientes;
  • Para o pão ser caracterizado como integral, o primeiro ingrediente listado deve ser “farinha de trigo integral”. Termos como “farinha enriquecida” ou “farinha de trigo” indicam que o produto é refinado e não integral;
  • O termo “farinha de trigo enriquecida” não significa necessariamente mais benefícios nutricionais;
  • Observar a tabela de composição nutricional, quanto mais fibras, mais integral o pão é de verdade. 

Alguns tipos de pães integrais

Pão integral – Como escolher o melhor para cada caso

• Pão integral Light: Essa é a melhor opção quando o objetivo é perder peso, tendo por volta de 35 calorias por fatia, dependendo da marca.

• Pão integral com grãos: Tem uma maior quantidade de fibras por causa dos grãos. O de 7 grãos tem por volta de 50kcal por fatia, o de 9 grãos tem por volta de 60kcal. Já o de 12 grãos tem mais ou menos 80kcal por fatia, mas em compensação tem mais fibras.

• Pão de centeio integral: Este é muito útil quando o assunto é o funcionamento do intestino, e só tem cerca de 60kcal por fatia.

• Pão integral com linhaça: A linhaça é uma semente rica em ômega 3, nutriente que auxilia e previne doenças cardiovasculares. Tem apenas 60kcal por fatia.

• Pão integral com aveia: A aveia ajuda muito na redução do colesterol ruim, o pão é uma boa opção para quem precisa diminuir a taxa. Além disso, ele tem apenas 60kcal por fatia.