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    Ovo – Para prevenir problemas na visão e muito mais

    Ovo – Para prevenir problemas na visão e muito mais

    O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, que podem trazer diversos benefícios para a saúde como.

    Benefícios do ovo para a saúde

    Ovo – Para prevenir problemas na visão e muito mais

    Veja também:

    Ciência comprova: Comer ovos diariamente faz bem à saúde

    • Fortalece os músculos e favorecer o crescimento, por causa da clara ser rica em proteínas;
    • Mantém a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
    • Previne catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
    • Favorece o emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade;
    • Mantém a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo;
    • Previne anemia, por conter ferro;
    • Fortalece o sistema nervoso e aumenta a produção de sangue, por conter vitamina B12.

    Para obter melhores benefícios, deve-se consumir de 3 a 7 ovos inteiros por semana,podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é bom lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.

    Informação nutricional

    A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de ovo

    Quantidade por 100 g de alimento
    Componentes Ovo cru Ovo cozido Ovo frito
    Calorias 143 kcal 146 kcal 240 kcal
    Proteínas 13 g 13,3 g 15,6 g
    Gorduras 8,9 g 9,5 g 18,6 g
    Carboidrato 1,6 g 0,6 g 1,2 g
    Colesterol 356 mg 397 mg 516 mg
    Cálcio 42 mg 49 mg 73 mg
    Fósforo 164 mg 184 mg 422 mg
    Vitamina A 79 mcg 32 mcg 94 mcg

    Receita de Omelete com Legumes

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de legumes refogados variados (abobrinha, cenoura, alho-poró, pimentão)
    • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
    • 1/2 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de salsinha picada
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de Preparo

    Bater os ovos em um recipiente grande, e em seguida misturar a aveia, a salsinha, o orégano e o sal. Adicionar os legumes refogados e misturar mais um pouco. Adicionar a mistura em uma frigideira antiaderente já quente com o azeite e deixar cozinhar até que as bordas fiquem soltando da borda da panela.Virar a omelete com uma espátula e deixar por mais alguns minutos. Desligar o fogo e servir quente.

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