More
    InícioSaúdeBem EstarOs principais benefícios do Sushi para a saúde

    Os principais benefícios do Sushi para a saúde

    Os principais benefícios do Sushi para a saúde

    O sushi é uma preparação saudável, pois tradicionalmente não envolve fritura e aumenta a ingestão de peixe, sendo a maneira mais popular de se comer algas, que são ricas em fibras e iodo.

    Principais benefícios do Sushi para a saúde

    Veja também:

    Peixe – Fotos dos melhores tipos para a saúde

    1. Não tem gorduras ruins (quando não inclui frituras);
    2. É Rico em ômega 3, que facilita a circulação sanguínea e previne doenças cardíacas;
    3. Viabiliza o aumento do consumo de algas que desintoxicam o organismo, além de conter fibras, cálcio, ferro e potássio.
    4. Alguns tipos de sushi têm fruta na sua composição, o que é uma boa fonte de vitaminas e minerais;

    Os acompanhamentos do Sushi

    Para manter a preparação saudável é importante não utilizar muito molho shoyo, porque tem muito sal e pode favorecer o aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e formação de pedra nos rins.

    Além disso, as quantidades de molhos que são adicionados ao sushi devem ser controladas, porque normalmente contém açúcar e, é principalmente isso que torna a refeição mais calórica.

    Informação Nutricional de alguns tipos de peixes

    Calorias, gorduras e proteínas para 100 g de peixes, separando-os em 2 categorias: peixes magros e gordos.

     CaloriasGorduraProteínas
    Peixes magros   
    Bacalhau73,80,20 g18,00 g
    Badejo96,52,75 g17,94 g
    Corvina1001,20 g20,80 g
    Dourado800,50 g18,30 g
    Garoupa871,21 g18,03 g
    Linguado870,50 g19,00 g
    Pescada971,30 g20,00 g
    Robalo720,30 g17,20 g
    Cherne81,40,38 g19,90 g
    Truta89,31,67 g18,49 g
    Galo1092,70 g19,90 g
    Pargo971,30 g20,00 g
    Peixes gordos   
    Atum1465,20 g24,8 g
    Cavala138,77,10 g18,7 g
    Tainha1738,96 g22,87 g
    Salmão21113,40 g22,50 g
    Sardinha1245,40 g17,70 g
    Bagre178,211,40 g18,90 g
    Cação1295,40 g18,80 g

    Recomendações básicas

    Embora o consumo de peixes crus seja recomendado como uma das maneiras mais nutritivas e saudáveis de consumi-los, existem alguns problemas que podem acontecer no que diz respeito à contaminação, pois eles são mais sensíveis, por não passarem por nenhum processo de cozimento ou aquecimento. De maneira geral é importante que o restaurante escolhido seja de confiança e apresente aspectos de boa conservação de alimentos e higiene.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM