O sushi é uma preparação saudável, pois tradicionalmente não envolve fritura e aumenta a ingestão de peixe, sendo a maneira mais popular de se comer algas, que são ricas em fibras e iodo.
Principais benefícios do Sushi para a saúde
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- Não tem gorduras ruins (quando não inclui frituras);
- É Rico em ômega 3, que facilita a circulação sanguínea e previne doenças cardíacas;
- Viabiliza o aumento do consumo de algas que desintoxicam o organismo, além de conter fibras, cálcio, ferro e potássio.
- Alguns tipos de sushi têm fruta na sua composição, o que é uma boa fonte de vitaminas e minerais;
Os acompanhamentos do Sushi
Para manter a preparação saudável é importante não utilizar muito molho shoyo, porque tem muito sal e pode favorecer o aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e formação de pedra nos rins.
Além disso, as quantidades de molhos que são adicionados ao sushi devem ser controladas, porque normalmente contém açúcar e, é principalmente isso que torna a refeição mais calórica.
Informação Nutricional de alguns tipos de peixes
Calorias, gorduras e proteínas para 100 g de peixes, separando-os em 2 categorias: peixes magros e gordos.
Calorias | Gordura | Proteínas | |
Peixes magros | |||
Bacalhau | 73,8 | 0,20 g | 18,00 g |
Badejo | 96,5 | 2,75 g | 17,94 g |
Corvina | 100 | 1,20 g | 20,80 g |
Dourado | 80 | 0,50 g | 18,30 g |
Garoupa | 87 | 1,21 g | 18,03 g |
Linguado | 87 | 0,50 g | 19,00 g |
Pescada | 97 | 1,30 g | 20,00 g |
Robalo | 72 | 0,30 g | 17,20 g |
Cherne | 81,4 | 0,38 g | 19,90 g |
Truta | 89,3 | 1,67 g | 18,49 g |
Galo | 109 | 2,70 g | 19,90 g |
Pargo | 97 | 1,30 g | 20,00 g |
Peixes gordos | |||
Atum | 146 | 5,20 g | 24,8 g |
Cavala | 138,7 | 7,10 g | 18,7 g |
Tainha | 173 | 8,96 g | 22,87 g |
Salmão | 211 | 13,40 g | 22,50 g |
Sardinha | 124 | 5,40 g | 17,70 g |
Bagre | 178,2 | 11,40 g | 18,90 g |
Cação | 129 | 5,40 g | 18,80 g |
Recomendações básicas
Embora o consumo de peixes crus seja recomendado como uma das maneiras mais nutritivas e saudáveis de consumi-los, existem alguns problemas que podem acontecer no que diz respeito à contaminação, pois eles são mais sensíveis, por não passarem por nenhum processo de cozimento ou aquecimento. De maneira geral é importante que o restaurante escolhido seja de confiança e apresente aspectos de boa conservação de alimentos e higiene.