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    O Pepino e seus benefícios para a saúde

    O Pepino e seus benefícios para a saúde

    O pepino é um vegetal muito pobre em calorias, mas rico em água, minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e a manter o bom funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.

    Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser consumidas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.

    Benefícios do pepino para a saúde

    • Ajuda a emagrecer, por ser pobre em calorias e proporcionar uma sensação de saciedade;
    • Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
    • Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
    • Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
    • Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
    • Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
    • Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
    • Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.

    Informação nutricional e como usar

    Composição nutricional de 100 g de pepino cru

    Carboidrato 1,7 g Carotenoides 35 mcg
    Proteína 1,4 g Potássio 140 mg
    Gordura 0,6 g Magnésio 8 mg
    Fibra 0,7 g Fósforo 18 mg
    Energia 19 Kcal  

     

    Suco Detox de Pepino

    O Pepino e seus benefícios para a saúde

    Ingredientes:

    • 2 maçãs com casca;
    • 1 pepino médio;
    • 3 folhas de hortelã.

    Modo de preparo:

    Retirar as sementes das maçãs e bater todos os ingredientes no liquidificador. Beber gelado, sem adicionar açúcar.

    Salada de Pepino

    O Pepino e seus benefícios para a saúde

    Veja também:

    Salada de morango: Refrescante e nutritiva

    Ingredientes:

    • 4 folhas de alface;
    • 1/2 maço de agrião;
    • 1 tomate em cubos grandes;
    • 1 ovo cozido;
    • 1 pepino em tiras ou em cubos;
    • 1 cenoura ralada;
    • Azeite, vinagre, salsa, limão e orégano para temperar.

    Modo de preparo:

    Cozinhar o ovo e cortar os vegetais, misturando tudo e temperando como desejar. Servir fresco como entrada ao almoço ou ao jantar. Se desejar, pode adicionar frango desfiado ou atum para consumir ao jantar.

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