O pepino é um vegetal muito pobre em calorias, mas rico em água, minerais e antioxidantes que ajudam a hidratar o corpo e a manter o bom funcionamento do intestino, garantindo assim a saúde.
Além da polpa, a casca e as sementes também podem ser consumidas e são ricas em fibras e em betacaroteno, que contribuem para a saúde dos olhos, pele e dos cabelos.
Benefícios do pepino para a saúde
- Ajuda a emagrecer, por ser pobre em calorias e proporcionar uma sensação de saciedade;
- Melhora a contração e saúde muscular, por conter potássio e magnésio;
- Melhora a circulação sanguínea, por ser pobre em gorduras e rico em água;
- Mantém a hidratação, por ser feito principalmente de água;
- Melhora o trânsito intestinal, devido à presença de fibras;
- Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos;
- Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides;
- Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.
Informação nutricional e como usar
Composição nutricional de 100 g de pepino cru
Carboidrato | 1,7 g | Carotenoides | 35 mcg |
Proteína | 1,4 g | Potássio | 140 mg |
Gordura | 0,6 g | Magnésio | 8 mg |
Fibra | 0,7 g | Fósforo | 18 mg |
Energia | 19 Kcal | — |
Suco Detox de Pepino
Ingredientes:
- 2 maçãs com casca;
- 1 pepino médio;
- 3 folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Retirar as sementes das maçãs e bater todos os ingredientes no liquidificador. Beber gelado, sem adicionar açúcar.
Salada de Pepino
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Salada de morango: Refrescante e nutritiva
Ingredientes:
- 4 folhas de alface;
- 1/2 maço de agrião;
- 1 tomate em cubos grandes;
- 1 ovo cozido;
- 1 pepino em tiras ou em cubos;
- 1 cenoura ralada;
- Azeite, vinagre, salsa, limão e orégano para temperar.
Modo de preparo:
Cozinhar o ovo e cortar os vegetais, misturando tudo e temperando como desejar. Servir fresco como entrada ao almoço ou ao jantar. Se desejar, pode adicionar frango desfiado ou atum para consumir ao jantar.