O espinafre é famoso pelas propriedades nutricionais que o caracterizam como uma planta com capacidade para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue.
Veja abaixo os benefícios do espinafre para a saúde
1- Aumenta o sistema imunológico
Rico em vitamina A, fortalece “pontos de entrada” do corpo humano, como as membranas mucosas, respiratório, urinário, intestinal e combate as infecções.
2- Melhora a pele
O espinafre permite a retenção de umidade adequado na epiderme, evitando o aparecimento de rugas, combate também a psoríase, queratinização e acne.
3- Melhora a visão
Têm antioxidantes que ajudam na proteção dos olhos que é relacionada com a idade e degeneração macular. Contém carotenoides que previnem doenças, como fotofobia e catarata.
4- Fortalece os ossos
Ajuda a promover a síntese de osteocalcina, a proteína que é importante para manter a força e a densidade dos ossos. É fundamental para uma boa saúde dos dentes e dos ossos. Além disso, ajuda na manutenção da densidade dos ossos e previne a osteoporose.
5- Previne doenças cardiovasculares
Uma xícara de espinafre contribui para combater a aterosclerose, doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral.
6- Previne a anemia
O espinafre é indicado a pessoas anêmicas, seu caldo é tônico, diurético e levemente laxante, é um bom fortificante para o sangue.
7- Ajuda a emagrecer
O Espinafre é rico em fibras, que contribuem para manter uma pessoa saciada por tempo maior, evitando, assim comer de forma errada.
8- Ajuda na digestão
As fibras dietéticas encontradas no espinafre ajudam na digestão e na limpeza do intestino. Também contribuem na prevenção da constipação, trata as inflamações das vias urinárias e vias digestivas.
9- Previne contra o câncer
Os flavonoides são um fito-nutriente presente no espinafre, que contem propriedades anticâncer, eles ajudam na diminui da divisão celular em células de câncer do estômago e da pele. Possuem uma eficiência maior na proteção contra o câncer de próstata.
10- Funciona como antioxidante
O espinafre é uma rica fonte de betacaroteno que é um antioxidante que auxilia o organismo contra processos de oxidação pelos radicais livres, reduz o risco de câncer e de várias doenças relacionadas com o coração, ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e a prevenir o declínio cognitivo.