More
    InícioSaúdeBem EstarMel – Benefícios e vantagens

    Mel – Benefícios e vantagens

    Mel – Benefícios e vantagens

    Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado. Pesquisas feitas recentemente têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.

    Propriedades

    Muito nutritivo, o mel é uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais importantes à saúde.

    Principais nutrientes do mel

    (Porção de 21g, equivalente a uma colher do alimento)

    • Gorduras: 0g
    • Calorias: 64 kcal
    • Carboidratos: 17,3 g
    • Proteínas: 0,1 g
    • Vitaminas: C e do complexo B (niacina, riboflavina, ácido pantotênico, ácido fólico, B6)
    • Minerais: ferro, magnésio, potássio, zinco, cálcio, manganês e selênio.

    Para efeito comparativo, o açúcar branco tem 78 calorias por colher, e não fornece quantidades significativas de vitaminas, minerais e aminoácidos.

    Para que Serve o Mel?

    Mel – Benefícios e vantagens

    Veja também:

    7 testes para saber se o Mel é verdadeiro

    O mel é visto como um alimento medicinal pelas principais medicinas tradicionais do mundo, como a Medicina Tradicional Chinesa e a Ayurveda, a milenar medicina indiana.

    Para os chineses, o mel é um alimento de natureza neutra, que pode ser consumido por pessoas de todas as constituições e que serve para fortalecer os órgãos, como o pulmão e o estômago.

    Também no Ocidente, o mel é usado para curar úlceras estomacais, prevenir e tratar problemas respiratórios, cicatrizar feridas e queimaduras e fortalecer o sistema imunológico.

    O mel também serve como alternativa nutritiva ao açúcar e aos adoçantes. Estes últimos não são exatamente naturais, e o excesso de produtos químicos torna seu uso desaconselhável em longo prazo. Já o mel pode ser utilizado sem trazer riscos à saúde, bastando para tanto que seu consumo seja feito com moderação.

    Benefícios do Mel

    Alivia a tosse

    É um hipercalórico natural

    Grande aliado de quem pratica esportes

    Diminui as alergias

    É um excelente antioxidante

    O mel causa menos impacto na glicose sanguínea

    Trata a caspa

    Antibactericida

    Melhora a memória

    Ajuda a metabolizar o álcool

    Cura feridas e queimaduras

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM