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    10 maneiras de substituir o açúcar naturalmente

    10 maneiras de substituir o açúcar naturalmente

    Alimentos como mel e açúcar de coco, e adoçantes naturais como Stevia e Xilitol são algumas das alternativas naturais de substituir o açúcar branco para ajudar na perda de peso e melhorar a saúde, contribuindo na prevenção e no controle de doenças como diabetes, colesterol alto e obesidade.

    Maneiras naturais de substituir o açúcar

    10 maneiras de substituir o açúcar naturalmente

    1. Mel

    O mel de abelha é um adoçante natural e rico em nutrientes como potássio, magnésio, ferro e cálcio, trazendo benefícios como fortalecer o sistema imunológico, atuando como anti-oxidante, melhorando a digestão e mantendo a flora intestinal saudável.

    2. Stévia

    A Stevia é um adoçante natural obtido a partir da planta Stevia Rebaudiana Bertoni, podendo ser encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais na forma de pó ou em gotas. Ela tem a capacidade de adoçar cerca de 300 vezes mais que o açúcar comum, com a vantagem de não possuir calorias.

    3. Açúcar de Coco

    O açúcar de coco tem baixo índice glicêmico, o que faz com que ele não provoque um grande aumento da glicemia e não estimule a produção de gordura, ajudando no controle do peso.

    4. Xilitol

    O xilitol é um tipo de açúcar de álcool, assim como o eritritol, o maltitol e o sorbitol, sendo todos substâncias naturais obtidas a partir de frutas, vegetais, cogumelos ou algas marinhas. Por terem um índice glicêmico baixo, eles são uma opção natural mais saudável e têm uma capacidade de adoçar muito parecida com a do açúcar.

    5. Maple Syrup

    O maple syrup, também conhecido como xarope de bordo ou de ácer, é produzido a partir de uma árvore bastante comum no Canadá, e traz benefícios para a saúde devido ao seu elevado teor de antioxidantes e nutrientes como cálcio, potássio e zinco.

    6. Taumatina

    A taumatina é um adoçante natural composto por duas proteínas e que tem o poder de adoçar cerca de 2000 a 3000 vezes mais que o açúcar comum. Por ser composta por proteínas, não tem a capacidade de aumentar a glicemia e não estimula a produção de gordura, podendo ser usada em dietas de emagrecimento e para o controle da diabetes, por exemplo.

    7. Geleia de fruta sem açúcar

    Adicionar geleias de fruta sem açúcar, também chamadas 100% fruta, é outra forma natural de adoçar alimentos e preparações como iogurtes, vitaminas e massas para bolos, tortas e biscoitos.

    8. Açúcar Mascavo

    O açúcar mascavo é feito a partir da cana-de-açúcar, mas não passa por um processo de refinamento como o açúcar branco, o que faz com que seus nutrientes sejam conservados no produto final. Assim, ele possui minerais como cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

    9. Melado de cana

    O melado é um xarope produzido a partir da evaporação do caldo de cana ou durante a produção de rapadura, sendo escura e um forte poder adoçante. Por não ser refinado, ele é rico nos mesmos minerais que o açúcar mascavo, possuindo cálcio, magnésio, potássio e fósforo.

    10. Eritritol

    O eritritol é um adoçante natural que tem a mesma origem do xilitol, mas contém apenas 0,2 calorias por grama, sendo quase um adoçante sem valor calórico. Ele tem cerca de 70% da capacidade de adoçar do açúcar, e pode ser usado por pessoas com diabetes ou que desejam emagrecer.

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