Mamão faz bem para o intestino e muito mais!

Mamão faz bem para o intestino e muito mais!

O mamão tem muitos benefícios à saúde. A fruta é conhecida apenas por sua capacidade de auxiliar o funcionamento do intestino. Mas suas vantagens vão além. Os especialistas sugerem que porções de frutas devem ser comidas todos os dias.

10 Benefícios do consumo regular de mamão

Mamão faz bem para o intestino e muito mais!

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  1. Previne o câncer do colo.

O mamão tem propriedades antioxidantes, e está associado à redução do câncer do colo, combatendo os radicais livres.

  1. Melhora o funcionamento do intestino

Essa é a propriedade mais famosa do mamão. Ele tem enzimas que digerem proteínas únicas, o que facilita a digestão, além de conter fibras. Tudo que possui fibras evita a prisão de ventre.

  1. Combate doenças cardíacas

Por ser rico em antioxidantes, que são nutrientes que previnem a oxidação do colesterol, evita que se formem placas nas paredes dos vasos sanguíneos, o que pode causar ataques de coração e derrames.

  1. Alivia os sintomas da sinusite

Um estudo alemão mostrou que o mamão possui uma enzima chamada Bromelina, que reduz o muco e a inflamação.

  1. Reduz o colesterol

É uma ótima fonte de fibras e se for associado a uma alimentação saudável e com a prática de exercícios, contribui para a redução do colesterol.

  1. Saúde dos seus joelhos

A vitamina C presente no mamão pode proteger os joelhos e as estruturas de apoio.

  1. Ajuda a saúde óssea

Esse benefício é resultado do ácido fólico (derivado da vitamina B), que ajuda a prevenir fratura de ossos e osteoporose relacionada.

  1. Combate doenças da vesícula biliar feminina

O mamão tem duas vezes mais vitamina C do que a laranja. De acordo com um estudo da Universidade da Califórnia, mulheres possuem níveis mais baixos de vitamina C e por isso são mais propensas a ter problemas de vesícula.

  1. Pele macia

É um alimento extraordinário e o reflexo disso é uma pele de pêssego. Associado à alimentação saudável e com a ingestão de bastante água

  1. Saboroso e versátil

Combina com tudo! Dá pra consumir puro, colocar na salada, sucos, vitaminas e, até mesmo, fazer máscaras para a pele.