A maçã ajuda a tratar diabetes, melhora a digestão e contribui para um melhor aproveitamento dos nutrientes, sendo indicada para quem quer emagrecer, por ser rica em fibras e ter poucas calorias.
A maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas, e por isso, tem os seguintes benefícios para saúde:
- Diminuição a presença do colesterol ruim;
- Controle da diabetes, por ter baixo índice glicêmico;
- Ajuda a emagrecer, tem água e fibras que diminuem o apetite;
- Melhora a prisão de ventre. As fibras solúveis desintoxicam o aparelho digestivo;
- Alivia as dores de gastrite e cicatriza úlceras gástricas, As fibras formam um gel que protegem a mucosa do estômago.
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Utilizando a maçã para aproveitar seus benefícios
A maçã é uma fruta muito nutritiva que pode ser utilizada de variadas formas:
- Cozida ou assada – indicada nos casos de problemas gastrointestinais como vômitos ou diarreia.
- Crua com casca – ajuda a diminuir o apetite por ter muitas fibras, regulando o intestino.
- Crua sem casca – indicada para prender o intestino.
- Suco – hidrata e regula o intestino preso, e diminuindo o apetite por ter uma fibra chamada pectina, que fica no estômago mais tempo aumentando a saciedade.
- Desidratada – indicada para as crianças, por ter uma textura mais crocante, podendo ser utilizada como substituto da batata frita, por exemplo. Basta colocar a maçã no forno com temperatura baixa, cerca de 20 minutos até ficar crocante.
- Chá – melhora a digestão e alivia a prisão de ventre. A casca também pode ser adicionada em chás menos saborosos como chá de quebra-pedra, por exemplo, para dar um sabor mais agradável.
Informação nutricional da maçã
Componentes | Quantidade em 100 g de maçã com casca |
Energia | 57 calorias |
Proteínas | 0,2 g |
Gorduras | 0,5 g |
Carboidrato | 13,4 g |
Fibras | 2,1 g |
Vitamina A | 4,0 mcg |
Vitamina E | 0,59 mg |
Vitamina C | 7,0 mg |
Potássio | 139 mg |