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    Jabuticaba – Saborosa e saudável

    Jabuticaba – Saborosa e saudável

    Jabuticaba é uma fruta brasileira com a característica incomum de brotar no caule da jabuticabeira, e não nas flores. Tem poucas calorias e carboidratos, sendo rica em nutrientes como vitamina C, vitamina E, magnésio, fósforo e zinco.

    Esta é uma das frutas reconhecidas genuinamente como brasileiras, por ser encontrada em abundância em nosso país.

    A jabuticaba pode ser consumida fresca ou em preparações como geleia, vinhos, vinagre, aguardente e licores. Como perde a qualidade rapidamente depois de retirada da jabuticabeira, é difícil encontrar essa fruta em mercados distantes das regiões de produção.

    Benefícios da jabuticaba

    1. Prevenir doenças em geral, como câncer e aterosclerose, e o envelhecimento precoce, por ser ricas em antocianinas, que são compostos fenólicos altamente antioxidantes;
    2. Fortalecer o sistema imunológico, por ser rica em zinco;
    3. Ajudar a emagrecer, por ser muito pobre em calorias e rica em fibras, que aumentam a sensação de saciedade;
    4. Combater a prisão de ventre, por ser rica em fibras;
    5. Ajudar a controlar a diabetes, por ter pouco carboidrato, o que ajuda a controlar a glicemia;
    6. Melhora a saúde da pele, por ser rica em vitamina C;
    7. Ajudar a prevenir anemias, por ter ferro e vitaminas do complexo B.

    É importante frisar que as antocianinas, compostos antioxidantes da jabuticaba, estão concentradas especialmente na casca, que deve ser consumida juntamente com a polpa da fruta para se ter mais benefícios.

    Informação Nutricional da Jabuticaba

    Jabuticaba – Saborosa e saudável

    Informação nutricional para 100g de jabuticaba crua, o que equivale a cerca de 20 unidades:

    Nutriente 100 g de jabuticaba crua
    Energia 58 calorias
    Proteínas 0,5 g
    Gorduras 0,6 g
    Carboidratos 15,2 g
    Fibras 7 g
    Ferro 1,6 mg
    Potássio 280 mg
    Selênio 0,6 mcg
    Ác. Fólico 0,6 mcg
    Vitamina C 36 mg
    Zinco 0,11 mg

    Pelo fato da jabuticaba deteriorar-se muito rapidamente, a melhor forma de preservá-la é armazenando-a na geladeira ou fazendo pequenos saquinhos de polpa caseira, que devem ser guardados no congelador por até cerca de 3 meses.

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