Gripe – 4 chás que ajudam a combater

Gripe - 4 chás que ajudam a combater

Existem chás que fortalecem a imunidade e ajudam a melhorar os sintomas da gripe. Vejamos quatro receitas que funcionam de verdade.

4 chá para combater a gripe

1. Chá de capim-limão

Gripe - 4 chás que ajudam a combater

Ingredientes

· 4 fatias de gengibre
· 1 colher (sobremesa) de folhas secas de capim-limão
· 1 colher (sopa) de folhas frescas de tomilho
· 1 colher (sobremesa) de folhas secas de hortelã
· 1 xícara (chá) de água
· Casca de 1/2 limão

Modo de preparo

Ferver a água, desligar o fogo e colocar todos os ingredientes. Abafar por cinco minutos e coar.

Prós e contras

· Melhora desconfortos respiratórios e dores no corpo.
· Não há contraindicação.

2. Chá de laranja

Gripe - 4 chás que ajudam a combater

Ingredientes

· 2 laranjas
· 1 limão
· 2 colheres (sopa) de mel
· 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Descascar as laranjas e o limão e colocar as cascas para ferver por 15 minutos. Retirar todo o suco das frutas e adicionar ao recipiente onde está o chá resultante das cascas. Ferver por dez minutos. Coar e adicionar o mel. Tomar até quatro vezes ao dia.

Prós e contras

· Melhora desconfortos respiratórios e dores no corpo.
· Contraindicado para diabéticos devido ao açúcar do mel.

3. Chá de gengibre

Gripe - 4 chás que ajudam a combater

Ingredientes

· 1 pedaço de 5 cm de gengibre descascado e fatiado
· 2 xícara (chá) de água
· 2 colheres (sopa) de mel
· Suco de 1/2 limão
· 6 a 10 folhas de hortelã

Modo de preparo

Ferver a água com o gengibre por dez minutos. Desligar o fogo. Adicionar o mel, o limão e a hortelã.

Prós e contras

· Aquece o corpo e ajuda o organismo a combater o vírus da gripe.
· Contraindicado para hipertensos, já que o gengibre acelera o metabolismo, e diabéticos (por causa do mel).


4. Chá de alho

Gripe - 4 chás que ajudam a combater

Ingredientes

· 2 a 3 dentes de alho
· 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Esmagar o alho, colocar numa panela com 2 copos de água e deixar ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 15 minutos. Coar e esperar amornar. Adicionar o mel, uma pitada de pimenta caiena e um pouco de suco de limão. Beber quando desejar.

Prós e contras

· Alivia desconfortos respiratórios, dor de garganta e no corpo.
· Contraindicado para diabéticos, hipertensos e cardiopatas que tomam ácido acetilsalicílico. É que, devido ao efeito anticoagulante, essa substância pode causar hemorragia.