Proveniente principalmente das Américas Central e Sul, a goiaba é consumida mundialmente, em especial aqui no Brasil. Com casca amarela e polpa rosada, ela é um dos alimentos mais ricos em vitamina C, contendo cerca de três vezes mais a quantidade diária recomendada para o nosso corpo.
1 – Fortalece o sistema imunológico
É Rica em vitamina C – cerca de 228 mg ou 338% a mais que a quantidade necessário para o nosso corpo – e, ainda, propriedades antioxidantes, melhora o nosso sistema imunológico. Assim, o corpo fica mais protegido contra doenças como tosse, resfriado, gripe, e infecções.
2 – Previne o câncer
A fruta é rica em propriedades antioxidantes, fito nutrientes e flavonoides. Esses nutrientes tem grande potencial contra qualquer tipo de câncer.
3 – Ajuda a emagrecer
Graças às vitaminas e minerais presentes em sua composição, ela é capaz de manter o nosso organismo funcionando de forma adequada, fazendo com que ele queime calorias de forma facilitada, além de promover uma sensação de saciedade.
4 – Combate o envelhecimento
A fruta pode ajudar a combater os radicais livres que promovem o envelhecimento precoce da pele, eliminando efeitos como rugas e linhas de expressão. O resultado do consumo de goiaba na dieta é de uma pele mais jovem e saudável.
5 – Promove a saúde dos olhos
Por causa da vitamina A, presente entre os seus nutrientes, a goiaba é uma aliada da saúde dos olhos. A fruta é reconhecida por muitos especialistas por prevenir doenças visuais.
6 – Trata constipações intestinais
É rica em fibras alimentares. Esses nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do intestino.
7 – Ajuda na gravidez
Inserir a goiaba na dieta pode ser uma excelente ideia para ajudar na formação do feto, que precisa do ácido fólico e do folato presentes na fruta.
8 – Reduz o estresse
A goiaba pode ser muito útil para aliviar os estados de estresse. O consumo regular da fruta pode controlar a tensão, melhorar o humor e, ainda, relaxar os músculos e nervos do corpo.
9 – A goiaba trata inflamações
A goiaba é uma fruta rica em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Portanto, ela pode prevenir ou tratar qualquer tipo de inflamação no organismo.
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10 – Faz bem para o coração
O potássio está entre os nutrientes presentes na goiaba. Ele é um poderoso agente quando se fala na saúde cardiovascular. Sendo assim, o consumo diário da fruta faz muito bem ao coração, prevenindo uma série de doenças, como a hipertensão.
11 – Previne e controla o diabetes
Além de ser rica em fibras, a goiaba possui um baixo índice glicêmico, que é ideal para evitar os picos de açúcar no sangue..
12 – Controla a pressão arterial
A goiaba possui grande teor de potássio, que é essencial para manter o nível de sódio mais baixo no organismo. Com a quantidade de sódio equilibrada, ajuda a manter a pressão arterial.
13 – Previne a anemia
Graças à vitamina C, a goiaba pode melhorar a absorção de ferro pelo organismo. Portanto, a ingestão da fruta é uma ótima ideia para prevenir ou tratar a anemia.