Os frutos do mar costumam ser acessíveis apenas a moradores de cidades litorâneas, porém com a expansão comercial, há possibilidade de acesso em qualquer supermercado. Cabe a nós incluí-los em nosso cotidiano.
Conhecidos por possuírem altos nível de ômega-3, os frutos do mar são ricos em vitaminas do complexo B, ferro, potássio, magnésio, iodo, selênio manganês, ácidos graxos, ajudando também na absorção das vitaminas A, D, E e K.
Incluí-los na sua dieta semanal, pode reduzir o risco de problemas cardiovasculares, colaborar para normalização da pressão arterial e melhorar a memória. Os benefícios são muitos, alguns até interessantes, como ajudar a regular os níveis de estresse e melhorar o humor, ação anti-inflamatória ou até mesmo ajudar a aliviar as dores da artrite reumatoide.
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Lista deliciosa com alguns tipos de frutos do mar, seus nutrientes e benéficos
Camarão
Rico em colesterol bom, vitamina B12, zinco, iodo e selênio, importante na manutenção do funcionamento da tireoide e do sistema imunológico.
Lagosta
Proteína saudável rica em nutrientes como vitamina E, que tem ação antioxidante e é muito bom para a pele e o sistema imunológico. Minerais do complexo B e minerais como iodo e selênio.
Mexilhões
Possuem vitaminas como A e do complexo B, como o ácido fólico e a vitamina B12, minerais como selênio, iodo e zinco, que são essenciais para a saúde da pele e dos ossos.
Vieiras
Excelente fonte de proteína, ômega-3, vitaminas do complexo B, minerais como o potássio e o magnésio. O alimento é ainda mais benéfico à saúde por não ter muitas calorias.
Ostras
Tem vitaminas A, C e B12, além de nutrientes como zinco e ômega-3, importantes para a saúde do cérebro e do coração. Certificar-se de que as ostras estejam em boas condições, para evitar intoxicação alimentar. Quem tem uma reação alérgica deve evitá-las.
Para quem se preocupa com a saúde, os frutos do mar são uma ótima opção e os motivos para começar a consumi-los são muitos.