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    Frutas desidratadas – Como fazer e benefícios

    Frutas desidratadas – Como fazer e benefícios

    As frutas desidratadas são a escolha certa para quem precisa de um lanche rápido no meio da tarde. Muito saborosas, elas são aquelas frutas que perderam sua água através da desidratação ou secagem e, ainda assim mantém seu valor nutritivo. É por isso que elas são consideradas a principal opção de lanche no meio da tarde quando bate aquela fome e sempre muito recomendadas pelos nutricionistas.

    Como desidratar frutas em casa

    Frutas desidratadas - Como fazer e benefícios

    Uvas passas, tâmaras, ameixas, pêssegos, maçãs, figos, damascos… essas são as frutas desidratas mais comuns de encontrar no supermercado.

    Secando ao Sol

    Tudo o que se precisa é colocar a fruta em um local quente (acima dos 30 graus) e deixar que o ar circule por baixo dela. Como? Pendurando-a no alto com um barbante. Passar um pouco de gordura nela para que os insetos não cheguem perto. O processo leva entre dois e três dias, mas é bom ficar de olhos para ter certeza que ela está totalmente seca.

    Secando ao forno

    Método mais rápido e eficaz, o segredo é colocar a fruta em uma bandeja, aquecer o forno a 50 graus e virar a cada 20 ou 30 minutos. Ao forno, a fruta demora, em média, quatro horas para secar completamente, por isso é importante ficar de olho.

    Benefícios da fruta desidratada


    Pobres em gorduras e com baixo teor de sódio, as frutas desidratadas são ótimas para quem quer manter a saúde em dia e eliminar as calorias. A “Harvard School of Public Health” listou os benefícios das frutas secas na hora de prevenir e amenizar algumas doenças.

    Reduzir o risco de câncer

    A pesquisa concluiu que consumir 400 gramas de frutas desidratadas todos os dias ajuda a diminuir o risco de câncer de esôfago, pulmão, cólon ou de estômago, em até 50%. Isso se deve aos altos níveis de antioxidantes presentes nos alimentos.

    Prevenir doenças cardíacas

    A alta quantidade de antioxidantes citados acima, aliados aos minerais e vitaminas, ajuda a reduzir a probabilidade de doenças cardíacas, principalmente se forem consumidos quatro pedaços de fruta por dia.

    Melhoram o funcionamento do intestino

    Fontes ricas em fibra, as frutas ajudam a flora intestinal e retardam a digestão, aumentando a sensação de saciedade – ajudando (e muito!) na dieta. As fibras são ótimas também para reduzir o colesterol e favorecer a micro flora do cólon, além de reduzir os níveis de glicose e insulina.

    Incrementam a dieta dos diabéticos

    Apesar de muito doces, as frutas desidratas são muito adequadas para as pessoas diabéticas, uma vez que seu índice glicêmico é muito baixo. Pode comer sem medo.

    Fortalecem e protegem os ossos

    Especialmente contra a osteoporose, frutas como a ameixa ajudam a deixar os ossos mais fortes graças a sua enorme quantidade de cálcio, magnésio, boro e vitamina K.

    Influenciam positivamente na gravidez

    Cheia de nutrientes, as frutas desidratadas são ótimas tanto para a saúde da mãe, quanto do bebê. Muitos especialistas recomendam as tâmaras no finalzinho da gravidez, uma vez que elas ajudam a dilatar o colo do útero, estimulando o parto.

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