A dor no nervo ciático é muito desagradável, comprometendo bastante a qualidade de vida de quem tem esse problema.
O nervo ciático é o mais longo do corpo humano. Sua inflamação resulta em uma dor incômoda que se estende das costelas até abaixo do joelho que pode causar imobilidade parcial ou total.
Além da dor, podem acontecer outros sintomas como pernas pesadas, formigamento e desconforto para se sentar.
5 remédios caseiros para tratar a dor no nervo ciático
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Terapia calor-frio
Nos primeiros 2 ou 3 dias do tratamento, fazer compressas frias: envolver em uma toalha uma bolsa de gelo e colocar na área afetada por 20 minutos várias vezes ao dia.
Depois da fase inicial do tratamento, se pode então fazer o mesmo procedimento com compressas quentes e alternar com as frias se a dor for persistente.
- Arnica
Passar na área da dor, tintura ou pomada de arnica (disponível em lojas de produtos naturais e em farmácias de manipulação).
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Cúrcuma ou Açafrão
Aplicar na área afetada, uma pasta feita com açafrão e azeite de oliva durante 30 minutos.
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Vinagre de maçã
Deve ser feito à noite, antes de dormir.
Em um balde de 20 litros, colocar água quente até a metade.
Deixar a água na temperatura mais quente que possa ser suportada pelos pés.
Acrescentar um punhado de sal e meio litro de vinagre de maçã.
Mexer bem essa mistura.
Colocar os pés dentro do balde e os manter lá até que a água esfrie.
Ao retirar os pés, enxugar e envolver em uma toalha seca, indo direto para a cama para dormir.
É preciso manter os pés aquecidos.
Manter os pés bem aquecidos.
No outro dia, sair da cama com sandálias e não ficar descalço.
Até na hora de tomar banho, usar sandálias.
Repetir o processo a cada seis meses ou quando voltar a doer.
Hipertensos, devido ao sal, não devem fazer este tratamento.
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Leite de alho
INGREDIENTES
3 cabeças de alho picadas (não são os dentes de alho; são as cabeças, o bulbo completo)
Meia colher (chá) de açafrão/cúrcuma em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 copo de leite
MODO DE PREPARO
Cozinhar os ingredientes, até que a mistura se reduza e torne-se um pouco espessa.
Desligar o fogo e espere esfriar.
Bater no liquidificador para que fique o leite de alho fique bem homogeneizado.
Transferir para uma embalagem esterilizada de vidro com tampa, fechando bem.
Tomar 3 colheres (sopa) por dia.
O melhor horário é antes das principais refeições.
Pessoas sensíveis ao alho podem fazer com menos cabeças, para que fique menos concentrado.