A couve-flor é rica em nutrientes e fornece uma variedade de benefícios para nossa saúde. Além disso, a couve-flor é um vegetal de floração branca que é conhecido por ter uma boa quantidade de benefícios para a saúde, pele e cabelo. Contém uma grande proporção de composto de enxofre, sendo é conhecido por apoiar a capacidade do fígado, a fim de neutralizar as toxinas.
Propriedades Nutricionais da Couve-flor
Um copo de couve-flor crua, pesando cerca de 107 gramas, contém:
- 27 calorias.
- 2 gramas de proteína.
- 0,3 gramas de gordura.
- 5 g de carboidratos, incluindo 2,1 g de fibra e 2 g de açúcar.
- 24 miligramas de Cálcio.
- 16 mg de Magnésio.
- 47 mg de Fósforo.
- 320 mg de Potássio.
- 51,6 mg de Vitamina C.
- 16,6 microgramas (mcg) de Vitamina K.
- 0,197 mcg de Vitamina B6.
- 61 mcg de folato.
Benefícios da Couve-flor
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1. Combate o câncer
Contém sulforafano, um composto de enxofre que combate as células-tronco do câncer, diminuindo desse modo o crescimento de tumores. Alguns pesquisadores acreditam que eliminar as células-tronco do câncer pode ser a chave para o controle do câncer.
2. Melhora a saúde do coração
O sulforafano na couve-flor melhora significativamente a pressão arterial e os rins. Os benefícios dessa substância estão relacionados à melhoria da metilação do DNA, o que é essencial para a função celular normal e a expressão do gene apropriado, especialmente no revestimento interno facilmente danificado das artérias, conhecido como endotélio.
3. Ação Anti-Inflamatória
Couve-flor contém uma grande quantidade de nutrientes anti-inflamatórios para ajudar a manter a inflamação na verificação, incluindo indole-3-carbinol ou I3C, um composto anti-inflamatório que pode operar a um nível genético para ajudar a evitar que as respostas inflamatórias atinjam uma nível ideal.
4. Presença de vitaminas e minerais
Uma porção de couve-flor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C. É também uma boa fonte de K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo, fibras, vitamina B6, ácido fólico, ácido pantotênico vitamina, de potássio, e manganês.
5. Beneficia a saúde cerebral
Couve-flor é fonte de colina, uma vitamina do complexo B conhecida pelo papel no desenvolvimento do cérebro, podendo até mesmo diminuir o declínio da memória relacionada com a idade.
6. Promove desintoxicação
Contém antioxidantes que suportam uma fase de desintoxicação, juntamente com nutrientes importantes para as atividades de desintoxicação contendo enxofre. Os glucosinolatos em couve-flor também ativam a desintoxicação nas enzimas.
7. Benefícios digestivos
Importante fonte de fibra dietética para a saúde digestiva. O sulforafano recebe este benefício para a saúde, impedindo o crescimento excessivo de bactérias no estômago.
8. Antioxidantes e fito nutrientes
É repleto de vitamina C, beta-caroteno, kaempferol, a quercetina, rutina, ácido cinâmico.