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    Couve – Conheça os benefícios

    Couve – Conheça os benefícios

    Vegetal nativo da região do Mediterrâneo e da Ásia Menor, foi levado para a Europa por volta de 400 anos antes da era cristã e sua existência nas Américas foi documentada pela primeira vez em 1600, embora se creia que a couve já fosse cultivada por aqui antes mesmo da chegada dos colonizadores europeus.

    Assim como outros membros da sua família como as folhas de beterraba, as folhas de mostarda e de nabo, a couve é um alimento respeitado por suas propriedades nutricionais. Oferece uma grande quantidade de betacaroteno, vitamina C, cálcio e fibras. Nutrientes que fazem dela uma escolha sábia para sua dieta.

    Valores Nutricionais da couve

    (Valores considerados para uma porção de 1 xícara de couve cozida e porcentagem diária recomendada de vitaminas).

    • Energia: 63 calorias
    • Gordura: 1 g
    • Gordura saturada: 0 g
    • Colesterol: 0 mg
    • Carboidratos: 11 g
    • Proteínas: 5 g
    • Fibras: 8 g
    • Vitamina A: 250%
    • A vitamina C: 50%
    • Cálcio: 26%
    • Ferro: 12%
    • Vitamina B6: 10%
    • Magnésio: 10%

    Benefícios da couve para a saúde e boa forma

    Couve – Conheça os benefícios

    Veja também:

    A Couve-flor e seus benefícios à Saúde

     1 – Combate o colesterol

    A couve tem a maior capacidade de redução de colesterol de todos os vegetais crucíferos comumente consumidos.

    2 – Benéfica para os ossos, o sistema nervoso e a coagulação do sangue

    Contém níveis altos de vitamina K. Esta vitamina tem um papel importante no aumento da massa óssea e também tem efeito benéfico em pacientes com doença de Alzheimer porque limita as lesões neuronais no cérebro.

    3 – Previne o câncer

    Pesquisas mostraram que o consumo elevado de vegetais crucíferos diariamente pode ser associado a um risco menor de desenvolver câncer colo retal e de pulmão. Recentemente, a ingestão de vegetais crucíferos tem sido associada com a redução de células cancerosas na próstata.

    4 – Ajuda a combater o diabetes

    Estudos mostraram que pacientes com diabetes tipo 1 que consomem dietas ricas em fibras têm níveis de glicose mais baixos que os demais. Para os diabéticos tipo 2, tal dieta pode melhorar os níveis de lipídios e de insulina no sangue.

    5 – Coadjuvante para a boa digestão

    As fibras ajudam a manter o teor de água no intestino e ajudam a prevenir a constipação, promover a regularidade e manter um sistema digestivo saudável.

    6 – Ajuda a manter pele e o cabelo saudáveis

    As folhas de couve são aliadas da pele e do cabelo por terem vitamina A, um nutriente necessário para a produção de sebo que mantém a hidratação das células. A vitamina A é necessária para o crescimento e a renovação de todos os tecidos corporais, incluindo os da pele e do cabelo.

    7 – Promove a melhora do sono e do bom humor

    A colina, presente na couve, é um nutriente que faz parte do complexo B de vitaminas e tem um papel importante na manutenção do sono, no movimento muscular, na aprendizagem e na memória. A colina também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão dos impulsos nervosos, auxilia a absorção de gordura e reduz inflamações.

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