A batata doce é um dos vegetais mais nutritivos e versáteis que existem e pode ser encontrada com facilidade durante todo o ano. Ela é rica em nutrientes e antioxidantes e tem muitos benefícios a oferecer à nossa saúde. Ela pertence a uma família de alimentos totalmente diferente do inhame ou batata comum e serve para preparar uma variedade infinita de pratos doces e salgados. Além disso, a batata-doce pode ser a chave para o fim da gastrite, refluxo, azia, e até mesmo úlceras.
Composição de 100 gramas de batata-doce crua
Componente | Quantidade |
Água | 72,8 (g) |
Calorias | 102 |
Fibras digeríveis | 1,1 (g) |
Potássio | 295 (mg) |
Sódio | 43 (mg) |
Magnésio | 10 (mg) |
Manganês | 0,35 (mg) |
Zinco | 0,28 (mg) |
Cobre | 0,2 (mg) |
Vitamina A – retinol | 300 (mg) |
Vitamina B – tiamina | 96 (mg) |
Vitamina B2 – riboflavina | 55 (mg) |
Vitamina C – ácido ascórbico | 30 (mg) |
Vitamina B5 – niacina | 0,5 (mg) |
Modo de preparo da batata doce como remédio para o estômago
1-Descascar a batata, colocá-la com um pouco de água numa tigela: assim a batata não vai escurecer.
2-Depois, colocar a batata e os 600 ml de água num liquidificador e com um pano, coar a mistura. A parte escura vai corresponder ao líquido, já a parte branca é o polvilho.
3-Descartar a parte liquida, e ficar apenas com o polvilho.
4-Colocar o polvilho em um lugar seco.
5-Assim que secar, dissolver uma colher do polvilho de batata-doce em 200 ml de água misturando bem. Beber em seguida.
Tomar um copo em jejum, um antes do almoço e outro antes de jantar.