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    Comida Vegana – Entenda seus benefícios para a saúde

    Comida Vegana – Entenda seus benefícios para a saúde

    Uma dieta vegana inclui todos os tipos de grãos, leguminosas (feijões, ervilhas, lentilhas), verduras, frutas, legumes e as incontáveis receitas desenvolvidas a partir disso tudo.

    Atualmente, essa comida se diversificou, produzindo sorvetes, queijos, maionese e outros tantos alimentos, sem nenhum vestígio de origem animal.

    A maioria dos pães é consumida pelos veganos, assim como o tofu, que permite uma série de receitas, e vários outros produtos derivados da soja, e etc.

    Benefícios da comida vegana

    Comida Vegana – Entenda seus benefícios para a saúde
    • Auxilia o emagrecimento

    Rica em fibras e pobre em gordura, a dieta vegana é uma excelente aliada no emagrecimento. Esse é um dos benefícios que atrai muitas pessoas.

    • Menos doenças crônicas

    A isenção de gordura animal evita os malefícios da obesidade, colesterol, hipertensão, diabetes, e doenças degenerativas.

    • Menor consumo de toxinas

    A grande maioria das toxinas que ingerimos é de origem animal, portanto, nesse caso, essa ingestão cai drasticamente.

    • Ótima para o sistema digestivo

    As fibras fazem parte regularmente da cozinha vegana, e são elas extremamente importantes para a boa saúde do estômago e intestino. Além do mais, as carnes provocam maior lentidão à nossa digestão.

    • Benefício para o sistema imunológico

    As vitaminas provenientes das frutas e legumes ajudam a fortalecer nosso sistema imunológico, nos tornando menos propensos às doenças oportunistas.

    • Menos propensão a colesterol ruim

    Os alimentos veganos não aumentam o colesterol ruim, por serem de origem vegetal.

    • Antioxidantes

    Todos os alimentos naturais nos fornecem boas quantidades de antioxidantes, que são importantes para evitar o Mal de Parkinson e Alzheimer.

    • Dieta detox natural

    Com menos gordura e mais fibras, propicia uma excelente desintoxicação.

    • Menores chances de intoxicação e alergias

    Geralmente, esses problemas são mais comuns em quem ingere carne, leite e ovos.

    Aderir à dieta vegana

    É mais fácil começar pelo vegetarianismo, e aos poucos, ir migrando para o veganismo, abandonando gradativamente os derivados do leite e os ovos. Geralmente, os veganos iniciantes já têm uma predileção por esse tipo de alimentos. Aqueles que entram somente por modismo, desistem rapidamente. Veganismo não é somente alimentação, mas, uma filosofia de vida.

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