More
    InícioSaúdeBem EstarComa Ovos – Entenda por quê

    Coma Ovos – Entenda por quê

    Coma Ovos – Entenda por quê

    Os ovos são alimentos ricos em proteínas, vitaminas e minerais, que podem trazer diversos benefícios para a saúde como.

    Benefícios do ovo para a saúde

    Veja também:

    Ciência comprova: Comer ovos diariamente faz bem à saúde

    • Fortalece os músculos e favorecer o crescimento, por causa da clara ser rica em proteínas;
    • Mantém a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
    • Previne catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias importantes para a saúde dos olhos;
    • Favorece o emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade;
    • Mantém a saúde dos ossos, por conter cálcio e fósforo;
    • Previne anemia, por conter ferro;
    • Fortalece o sistema nervoso e aumenta a produção de sangue, por conter vitamina B12.

    Para obter melhores benefícios, deve-se consumir de 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é bom lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.

    Informação nutricional

    A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g de ovo

    Quantidade por 100 g de alimento
    ComponentesOvo cruOvo cozidoOvo frito
    Calorias143 kcal146 kcal240 kcal
    Proteínas13 g13,3 g15,6 g
    Gorduras8,9 g9,5 g18,6 g
    Carboidrato1,6 g0,6 g1,2 g
    Colesterol356 mg397 mg516 mg
    Cálcio42 mg49 mg73 mg
    Fósforo164 mg184 mg422 mg
    Vitamina A79 mcg32 mcg94 mcg

    Receita de Omelete com Legumes

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de legumes refogados variados (abobrinha, cenoura, alho-poró, pimentão)
    • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
    • 1/2 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de chá de salsinha picada
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de Preparo

    Bater os ovos em um recipiente grande, e em seguida misturar a aveia, a salsinha, o orégano e o sal. Adicionar os legumes refogados e misturar mais um pouco. Adicionar a mistura em uma frigideira antiaderente já quente com o azeite e deixar cozinhar até que as bordas fiquem soltando da borda da panela.Virar a omelete com uma espátula e deixar por mais alguns minutos. Desligar o fogo e servir quente.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM