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    Chocolate – Como é feito e seus benefícios

    Chocolate – Como é feito e seus benefícios

    O cacau é a semente do fruto do cacaueiro e o principal ingrediente do chocolate. É rico em flavonoides e antioxidantes, importantes componentes para o nosso organismo.

    Benefícios do Cacau para a saúde

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    10 benefícios do chocolate para a saúde

    1. Melhora o humor e combate a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.
    2. Previne trombose, devido à presença de flavonol;
    3. Combate o colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de ateroma;
    4. Previne aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos;
    5. Previne anemia, por ser rico em ferro;
    6. Reduz o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides por ajudar no combate à resistência à insulina;
    7. Previne problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória;
    8. Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;
    9. Ajuda a regular o intestino porque possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, que são boas para a saúde;
    10. Ajuda a controlar a inflamação, o que pode ser observado através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue. 

    Como é feito o chocolate

    Para que estas sementes sejam transformadas em pó ou no chocolate, elas devem ser colhidas da árvore, secas ao sol, e depois torradas e amassadas. A massa resultante é amassada até que seja extraída a manteiga de cacau. Essa pasta é usada principalmente para fazer o chocolate ao leite e o chocolate branco, enquanto que o cacau puro é usado na fabricação no chocolate amargo ou meio amargo.

    Informação nutricional

    Composição nutricional de 100 g de cacau em pó.

    Quantidade em 100 g de cacau em pó
    Energia: 228 kcal
    Proteína 19 g Cálcio 128 mg
    Carboidrato 57 g Ferro 13 mg
    Gordura 23,24 g Sódio 60 mg
    Fibras 33 g Fósforo 734 mg
    Vitamina B1 40 mcg Vitamina B2 40 mcg
    Magnésio 499 mg Potássio 1524 mg

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