Uma bebida fresca, sem conservantes e corantes, e que se pode decidir se, e quanto, adoçá-la. O chá gelado preparado em casa pode ser conservado na geladeira dentro de um frasco de vidro por cerca de 3 dias.
Receitas de chá gelado
-
Chá gelado de limão
Veja também:
Cappuccino Cremoso Gelado – Irresistível
- 1 litro de água
- suco de 1 limão espremido na hora
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou outro adoçante natural)
Modo de fazer
Levar um litro de água ao fogo em uma chaleira com tampa. Assim que a água começar a ferver, colocar 3 colheres de açúcar mascavo, ou outro adoçante natural, mexer e tampar até a água ferver fortemente. Desligar o fogo e colocar 3 saquinhos ou 3 colheres de chá de chá preto em pó e deixar em infusão por 4 minutos. Retirar os saquinhos, ou coar o líquido, e deixar esfriar.
Somente quando estiver bem frio colocar o suco de limão espremido. Despejar o chá em uma garrafa de vidro para conservar em geladeira.
-
Chá gelado de pêssego
Para preparar o chá gelado de pêssego, seguir a receita para o chá gelado com limão e depois de ter colocado o limão, acrescentar um pêssego grande e maduro cortado em pedaços. Deixar a fruta descansar por cerca de meia hora e em seguida, retirá-la e despejar o líquido em uma garrafa de vidro para conservar na geladeira por um 1 hora antes de servir.
-
Chá gelado com menta
- 2 colheres de sopa de chá verde em pó
- 1 maço de hortelã
- 8 colheres de café de açúcar mascavo (ou mais se preferir mais doce)
- 1 litro de água
Modo de fazer
Quando a água começar a ferver desligar o fogo e colocar o chá verde, a menta bem lavada e o açúcar. Deixar em infusão por 5 minutos, coar, esperar esfriar e levar à geladeira em uma garrafa de vidro. Servir gelado.
-
Chá gelado de jasmim
- 4 saquinhos de chá verde
- 4 saquinhos de chá de jasmim
- 3 ou 4 raminhos de menta ou hortelã
- 1 limão pequeno cortado em rodelas
- 2 litros de água
- 1/2 xícara de chá de mel
- gelo
Modo de fazer
Ferver a água por 5 minutos juntamente com os saquinhos de chá (retirando as cordinhas) e o mel. Desligar o fogo, colocar as folhas de hortelã fresca e o limão cortado e deixar descansar por 15 minutos. Coar e servir com cubos de gelo.
-
Chá verde gelado com gengibre
- 5 cm de gengibre fresco
- 1 litro de água
- 4 colheres de chá de chá verde
- suco de 1 limão
- 4 rodelinhas de limão
- mel
Descascar o gengibre, cortar em fatias finas e levá-lo para ferver. Adicionar o chá verde e deixar em infusão por 3 minutos. Adoçar com o mel e deixar esfriar. Somente quando estiver frio adicionar o limão. Servir gelado decorado com as rodelas de limão.