Chá de Menta – Conheça seus benefícios

Chá de Menta – Conheça seus benefícios

A menta é uma planta com propriedades medicinais conhecidas à muito tempo, sendo muito utilizada não apenas na fabricação de remédios pela indústria farmacêutica e em receitas caseiras, como também está presente na composição de uma grande quantidade de produtos, como cremes dentais, pastilhas, produtos de higiene, etc.

Utilizada, há centenas de anos, para o alívio da dor, a eficácia da menta foi comprovada cientificamente: um estudo feito na Universidade de Newcastle, na Inglaterra, comprovou que o chá de menta tem propriedades analgésicas que auxiliam no combate à dor.

As propriedades da menta

Os cientistas que realizaram o estudo na Universidade de Newcastle, na Inglaterra, constataram que a menta apresenta propriedades analgésicas iguais às dos remédios sintéticos. As folhas da menta contêm propriedades anticancerígenas, antifúngicas e analgésicas.

Os benefícios do chá de menta

Chá de Menta – Conheça seus benefícios
  • Contribui para o processo de digestão, atuando como um excelente digestivo;
  • Ajuda a minimizar a flatulência ou gases intestinais;
  • O aroma característica da planta auxilia no descongestionamento das vias respiratórias;
  • Auxilia no alívio de dores, com efeito semelhante ao da aspirina;
  • Auxilia no combate às náuseas e enjoos;
  • Ajuda a evitar espasmos intestinais;
  • Reduz o estresse;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Ajuda na saúde bucal;
  • Auxiliar no tratamento da tosse, asma e alergias.

Como preparar o chá de menta

Ingredientes:

– Folhas de menta (se não cultivar em casa, tente comprar a que tenha a aparência de mais fresca possível);
– Água;
– Mel ou açúcar para adoçar.

Modo de preparo:

1)      Rasgar algumas folhas de menta e colocá-las em um copo;
2)      Ferver a água em uma chaleira ou panela e adicionar ao copo com a menta, até enchê-lo;
3)      Deixar repousar por cerca de 3 minutos;
4)      Normalmente, o chá é tomado sem retirar as folhas, mas se pode retirá-las com um coador ou uma colher;
5)      Adoçar com mel ou açúcar, de acordo com o gosto pessoal. Se pode adicionar algumas gotas de suco de limão ou de laranja.