O jasmim é uma planta medicinal, também conhecida como Jasmim-amarelo, Jasmim-branco, Jasmim-da-china ou Jasmineiro, muito utilizada para reduzir o estresse por causa do seu efeito relaxante.
O seu nome científico é Jasminum officinalis e pode ser comprado em lojas de produtos naturais, feiras livres e farmácias de manipulação. Além disso, é possível encontrar sachê de jasmim em alguns mercados.
Para que serve o jasmim

1. Emagrecimento
Poderoso antioxidante, o chá ajuda a acelerar o metabolismo, fazendo com que a queima de calorias seja mais acelerada.
2. Reforça a imunidade
Por apresentar uma alta quantidade de antioxidantes, como as catequinas e teaflavinas, o chá de jasmim impede a ação dos radicais livres no organismo.
3. Coração mais forte
A ingestão regular desse chá ajuda a manter o sistema cardiovascular mais forte, pois as catequinas auxiliam na prevenção da oxidação do colesterol ruim, o que pode inflamar as artérias.
4. Prevenção do câncer
Os polifenóis, como o epigalocatequina galato (EGCG), estão presentes neste chá, sendo excelentes coadjuvantes para evitar o câncer de mama, pulmão entre outros.
5. Antibacteriano
O chá de jasmim é conhecido por sua capacidade antibacteriana, sendo o consumo do seu óleo concentrado utilizado como um antibiótico natural, mais potente.
Propriedades do jasmim
As propriedades do jasmim incluem sua ação afrodisíaca, anti-séptica, calmante, emoliente, rejuvenescedora, relaxante e revigorante.
Modo de uso do jasmim
As partes utilizadas do jasmim são sua flor e óleo essencial, que servem para fazer cremes, óleos e chá.
Chá de jasmim
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de jasmim
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Ferver a água e despejar sobre a erva. Abafar a xícara por cerca de dois ou três minutos, coar e tomar em seguida.