More
    InícioSaúdeBem EstarChá de Erva-doce – Um dos mais populares do Brasil

    Chá de Erva-doce – Um dos mais populares do Brasil

    Chá de Erva-doce – Um dos mais populares do Brasil

    O chá de erva-doce é conhecido por acalmar os ânimos, assim como a camomila. Mas a Erva-doce tem diversas outras utilidades. Diminuir gases, retenção de líquidos, cólicas e problemas no estômago. O nome científico dela é Pimpinella anisum, e pode ser adquirida em lojas de produtos naturais, feiras livres, farmácias de manipulação e mercados.

    Algumas situações nas quais a Erva-doce é utilizada

    • Artrite
    • Asma
    • Bronquite
    • Catarro
    • Coriza
    • Dor de Barriga
    • Dor de Cabeça
    • Espasmos
    • Gripe (em estudo)
    • Indigestão
    • Inflamações
    • Palpitações
    • Resfriado
    • Tosse

    Benefícios comprovados da Erva-doce

    Chá de Erva-doce – Um dos mais populares do Brasil
    • Alívio de cólicas intestinais – graças a seu efeito calmante, erva-doce combate esse desconforto.
    • Diminui o inchaço – acontece por meio do efeito diurético da erva-doce.
    • Reduz distúrbios estomacais – o ácido málico presente na erva melhora a digestão porque fornece hidrogênio em quantidade necessária à acidificação do estômago.
    • Combate aos gases – com a infusão da folha ou semente, é liberado o anetol, substância encontrada na erva-doce e que otimiza a digestão, diminuindo assim a flatulência.

    Utilização do Chá de Erva-doce

    • Chá de Erva-doce com Folhas

    Colocar 1 litro de água para ferver. Em seguida, adicionar oito colheres (de sopa) de folhas de erva-doce e manter o preparo em fervura durante 30 segundos em recipiente com tampa. Desligar o fogo e deixar a mistura descansar por cinco minutos, para que libere as substâncias ativas.

    • Chá de Erva-doce com Sementes

    Ferver 1 litro de água e acrescentar três colheres de sopa de sementes de erva-doce seca. Apagar o fogo e deixe a bebida descansar por cinco minutos. Depois, coar – e está pronta para consumir.

    A recomendação é de, no máximo, 3 xícaras de Chá de Erva-doce por dia, após as refeições.

    Efeitos colaterais e contra-indicações da Erva-doce

    Se estiver tomando anti-inflamatórios não esteroidais e corticoides, evitar consumir a erva.

    Ela não é indicada para gestantes, principalmente em forma de chá, assim como para pacientes fazendo suplementação de ferro e pessoas com diverticulite, refluxo, úlcera duodenal e colite ulcerosa.

    Entre os efeitos colaterais causados pelo consumo excessivo da planta estão: reações alérgicas, náuseas e vômitos.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM