Ajudar na má digestão, acalmar e reduzir a ansiedade são alguns dos benefícios do chá de Camomila, que pode ser preparado usando as flores secas da planta ou os sachês que se compra no supermercado.
O chá de Camomila pode ser preparado puro ou numa combinação de plantas, como erva-doce e hortelã. O nome científico da camomila é Matricaria recutita, também conhecida vulgarmente como Margaça, Camomila-vulgar, Camomila-comum, Macela-nobre, Macela-galega ou simplesmente camomila.
Benefícios e Propriedades do Chá de Camomila
- Diminui a hiperatividade;
- Ajuda a acalma e a relaxar;
- Alivia o estresse;
- Auxilia no tratamento da ansiedade;
- Ajuda no tratamento de problemas no estômago, a controlar a má digestão e a tratar as úlceras no estômago;
- Ajuda a aliviar o enjoo;
- Alivia cólicas menstruais;
- Ajuda no tratamento de feridas e inflamações;
- Acalma e remove as impurezas da pele.
Receitas com Chá de Camomila

1. Chá para acalmar e relaxar
O chá de Camomila seca tem propriedades relaxantes e ligeiramente sedativas que ajudam a tratar a insônia, a relaxar e a tratar a ansiedade e o nervosismo. Além disso, também pode ajudar a reduzir as cólicas e espasmos durante a menstruação.
Ingredientes:
- 2 colheres de chá de flores secas de Camomila.
- 1 xícara de água.
Modo de preparo:
Em 250 ml de água fervente colocar as 2 colheres de chá de flores secas de camomila. Tampar, deixar repousar durante 10 minutos e coar antes de beber. Este chá deve ser bebido 3 vezes por dia, e caso seja necessário pode ser adoçado com uma colher de chá de mel.
2. Chá para tratar a má digestão e combater os gases
O chá de Camomila com Erva-doce e raiz de alteia tem uma ação que reduz a inflamação e acalma o estômago, ajudando também a reduzir os gases, a acidez no estômago e a regularizar o intestino.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de Camomila seca;
- 1 colher de chá de sementes de Erva-doce;
- 1 colher de chá de mil-folhas;
- 1 colher de chá de raiz de alteia picada;
- 1 colher de chá de filipêndula;
- 500 ml de água fervente.
Modo de preparo:
A 500 ml de água fervente adicionar a mistura e tampar. Deixar repousar durante cerca de 5 minutos e coar antes de beber. Este chá deve ser bebido 2 a 3 vezes por dia ou sempre que for necessário.