Chá de Boldo – Bom para o aparelho digestivo e muito mais

Chá de Boldo – Bom para o aparelho digestivo e muito mais

Muitas pessoas não sabem, mas o boldo possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para a saúde do corpo. Devido a essa característica principal, é muito usado para reorganizar nosso organismo. O arbusto perene indígena do boldo é nativo do Chile e do Peru, mas a planta passou a ser cultivada em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil, devido aos benefícios do boldo.

O chá de boldo é usado para reduzir os sinais de desconforto da ressaca, aliviar os problemas digestivos, proporcionando melhoras significativas para regiões como o fígado, sistema imunológico e vesícula biliar.

Lista de benefícios do boldo

Chá de Boldo – Bom para o aparelho digestivo e muito mais

Veja também:

4 chás poderosos contra má digestão

1- Fígado

O chá garante um efeito benéfico no fígado, ajudando a energizar o lançamento da bile pelo órgão. Assim, o boldo promove uma remoção de toxinas e resíduos maléficos para o corpo. Dessa forma, não ocorre o acúmulo dessas substâncias prejudiciais no fígado.

2- Digestão

Promove uma melhor digestão dos alimentos, pois ativa a produção de bile no fígado. Além disso, o chá garante uma melhor absorção dos nutrientes.

3- Redução de cálculos biliares

Por aumentar a produção de bílis, reduz os cálculos biliares por meio da vesícula. Dessa forma, diminuem os problemas no órgão. O aumento da quantidade de bile, que acontece graças ao consumo deste chá, garante que a vesícula biliar seja esvaziada várias vezes, o que faz com que ocorra a eliminação de cálculos biliares ainda pequenos.

 4- Sistema imunológico

De acordo com pesquisas, fortalece o sistema imunológico de diferentes formas. A planta possui um grande número de agentes antibacterianos naturais, que ajudam nos mecanismos de defesa do nosso organismo, reduzindo a entrada de agentes causadores de doenças.

Outros Benefícios do Chá do Boldo Para Saúde

  • Atua como antioxidante, antifúngico e antibacteriano;
  • Possui um efeito calmante;
  • Ajuda na Diminuição dos gases;
  • Ajuda na Diminuição da azia;
  • Ajuda na Diminuição dos efeitos das bebidas alcoólicas;
  • Auxílio no tratamento de gastrite;
  • Alivio dos sintomas da intolerância alimentar.

Saiba como preparar chá de boldo

Ingredientes:

  • Um sachê de chá de boldo comprado em supermercado, ou então folhas picadas;
  • Uma xícara (chá) de água fervente.

Depois de ferver a água, despejar o conteúdo na xícara, colocando as folhas picadas (ou sachê). Em seguida, abafar o chá, deixando tampado por até 10 minutos para que ocorra a infusão. Coar e beber.