Muitas pessoas não sabem, mas o boldo possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para a saúde do corpo. Devido a essa característica principal, é muito usado para reorganizar nosso organismo. O arbusto perene indígena do boldo é nativo do Chile e do Peru, mas a planta passou a ser cultivada em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil, devido aos benefícios do boldo.
O chá de boldo é usado para reduzir os sinais de desconforto da ressaca, aliviar os problemas digestivos, proporcionando melhoras significativas para regiões como o fígado, sistema imunológico e vesícula biliar.
Lista de benefícios do boldo
Veja também:
4 chás poderosos contra má digestão
1- Fígado
O chá garante um efeito benéfico no fígado, ajudando a energizar o lançamento da bile pelo órgão. Assim, o boldo promove uma remoção de toxinas e resíduos maléficos para o corpo. Dessa forma, não ocorre o acúmulo dessas substâncias prejudiciais no fígado.
2- Digestão
Promove uma melhor digestão dos alimentos, pois ativa a produção de bile no fígado. Além disso, o chá garante uma melhor absorção dos nutrientes.
3- Redução de cálculos biliares
Por aumentar a produção de bílis, reduz os cálculos biliares por meio da vesícula. Dessa forma, diminuem os problemas no órgão. O aumento da quantidade de bile, que acontece graças ao consumo deste chá, garante que a vesícula biliar seja esvaziada várias vezes, o que faz com que ocorra a eliminação de cálculos biliares ainda pequenos.
4- Sistema imunológico
De acordo com pesquisas, fortalece o sistema imunológico de diferentes formas. A planta possui um grande número de agentes antibacterianos naturais, que ajudam nos mecanismos de defesa do nosso organismo, reduzindo a entrada de agentes causadores de doenças.
Outros Benefícios do Chá do Boldo Para Saúde
- Atua como antioxidante, antifúngico e antibacteriano;
- Possui um efeito calmante;
- Ajuda na Diminuição dos gases;
- Ajuda na Diminuição da azia;
- Ajuda na Diminuição dos efeitos das bebidas alcoólicas;
- Auxílio no tratamento de gastrite;
- Alivio dos sintomas da intolerância alimentar.
Saiba como preparar chá de boldo
Ingredientes:
- Um sachê de chá de boldo comprado em supermercado, ou então folhas picadas;
- Uma xícara (chá) de água fervente.
Depois de ferver a água, despejar o conteúdo na xícara, colocando as folhas picadas (ou sachê). Em seguida, abafar o chá, deixando tampado por até 10 minutos para que ocorra a infusão. Coar e beber.