A alface é muito nutritiva e uma excelente forma de consumi-la é em chás. Um dos principais benefícios é a melhora da qualidade do sono, diminuindo as chances de insônia, o chá de alface é especialmente eficaz, pois a bebida quente tem efeito relaxante e induz ao sono quando ingerida antes de dormir.
A alface é rica em letucarium, que ajuda na indução do sono, relaxamento da mente e bom humor.
Benefícios do chá de alface
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- Vitaminas A, C, E, K;
- Livre de gorduras e baixa em calorias;
- Rica em minerais como ferro, potássio, zinco, magnésio;
- Baixo índice de carboidratos;
- Melhora a visão;
- Combate os radicais livres;
- Aumenta as defesas do corpo;
- Melhora a cicatrização do corpo;
- Previne anemia;
- Ajuda no bom funcionamento muscular;
- Promove sensação de saciedade;
- Melhora a qualidade do sono;
- Fortalece as vias respiratórias;
- Melhora a densidade dos ossos;
- Ajuda na formação de células sanguíneas;
- Ajuda no metabolismo.
Receitas de Chá de Alface
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Chá de alface Puro
Ingredientes:
- 5 folhas de alface;
- 1 litro de água.
Modo de preparo:
Aquecer a água em uma panela, adicionar as folhas e deixar em infusão por 5 a 10 minutos. Coar e servir morno ou levar para gelar.
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Chá de alface com maçã
Ingredientes:
- 1 xícara de água;
- cascas de maçã;
- 1 folha de alface.
Modo de preparo:
Aquecer a água e adicionar os outros ingredientes. Deixar em infusão por alguns minutos com a panela tampada. Coar e servir morno.
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Chá de alface lisa
Ingredientes:
- 7 folhas de alface lisa;
- 200 ml de água.
Modo de preparo:
Cozinhar no fogo baixo por 15 minutos. Quando estiver com coloração amarelada, pode desligar. Esperar amornar e servir. Se preferir, adoce.
Dicas
É importante escolher uma alface de qualidade para o preparo do chá. E por qualidade, o ideal é escolher uma que seja livre de agrotóxicos, plantada em hortas orgânicas. As folhas devem estar firmes e sem manchas escuras, com uma coloração verde intensa. É bom higienizá-las bem, lavando com água corrente.
A bebida pode ser indicada para bebês e crianças, ajudando no relaxamento e induzindo ao sono. Se for consumido logo depois do preparo, o chá de alface preparado por infusão pode ser tão saudável quanto o seu consumo puro e cru. A única coisa que pode fazer com que perca nutrientes e propriedades é o seu consumo muito tempo depois de pronto, assim, nunca guarde para mais tarde, preparar a medida exata para consumo imediato. Consumir de 2 a 3 xícaras por dia.