O consumo de chá é uma prática usada por diversos povos desde a antiguidade na busca de tratamentos para doenças. Hoje em dia, existem muitos tipos de chá disponíveis para consumo que trazem muitos benefícios. O chá branco tem características surpreendentes.
O consumo deste tipo de chá está associado a diversos benefícios, que incluem uma redução do risco de doenças cardiovasculares, a melhora da saúde bucal e até a diminuição da incidência de alguns tipos de câncer. O tipo branco tem várias propriedades que fazem bem para a saúde.
O que é?
Provavelmente originado na China, o chá branco é obtido através das folhas da planta Camellia sinensis que é uma das variedades de chá mais populares no mundo. Ele é um chá que geralmente não é muito processado.
Outros tipos de chá como o chá preto e o chá verde também são obtidos da planta Camellia sinensis, porém são mais processados durante sua obtenção ou obtidos de brotos mais maduros da planta. A produção do chá verde consiste em cozinhar as folhas ou os brotos mais jovens desta planta no vapor e secar em seguida, preservando assim suas propriedades benéficas para a saúde. Por não ser oxidado como os outros, o chá branco tem um sabor mais suave.
O chá branco é capaz de promover benefícios similares aos obtidos com a ingestão de chá preto ou chá verde, por exemplo. Porém, como a produção do chá branco envolve um menor processamento, ajuda a reter níveis mais altos de substâncias fito químicas boas para a saúde.
Benefícios do chá branco
Veja também:
5 chás com ação ansiolítica poderosa
- Proteção do organismo pelo efeito antioxidante
- Antienvelhecimento
- Pele saudável
- Saúde bucal
- Controle de diabetes
- Prevenção de câncer
- Saúde do coração e redução do colesterol
- Proteção contra bactérias e melhoria do sistema imunológico
- Alívio de resfriado
- Perda de peso
- Saúde mental
- Tratamento de problemas renais
- Saúde reprodutiva