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    Caqui: Fruta de inverno – 6 benefícios para o organismo

    Caqui: Fruta de inverno – 6 benefícios para o organismo

    O caqui é uma das principais frutas da safra de março. De cor avermelhada e textura delicada, o alimento é suculento e muito saboroso, podendo acrescentar diversos benefícios nutricionais para a nossa saúde e bem-estar do organismo, como, por exemplo, fortalecer o sistema imunológico e melhorar a digestão.

    De origem chinesa, o caqui logo ganhou espaço no Brasil. A fruta é uma fonte de agentes antioxidantes, fibras alimentares e fito nutrientes como as vitaminas e minerais, responsáveis por tornarem o nosso corpo saudável e livre das enfermidades, podendo ser utilizado em diversas preparações, tais como mousse, creme, geleia e sorvete.

    6 benefícios do caqui para a sua alimentação saudável

    Caqui: Fruta de inverno – 6 benefícios para o organismo

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    1 – Favorece o emagrecimento

    Sendo uma fruta rica em fibras, o caqui é indicado para quem deseja perder peso. As fibras ajudam a promover a saciedade e impedir que comamos mais que o necessário.

    2 – Retarda o envelhecimento precoce da pele

    Fonte de antioxidantes e substâncias como a vitamina C, A e K, consumir regularmente a fruta ajuda a impedir as ações dos radicais livres, retardando o envelhecimento das células e viabilizando uma pele mais jovem e bonita.

    3 – Aumenta a imunidade

    Com bons níveis de vitamina C em sua composição, o caqui age como um reforço para o sistema imunológico. Seu consumo ajuda a manter o nosso corpo livre de gripes, infecções, resfriados e outras enfermidades causadas pela baixa imunidade.

    4 – Efeito detox

    A fruta tem ação desintoxicante, que elimina os metais pesados do organismo, deixando-o mais saudável e facilitando a absorção dos nutrientes necessários para o nosso bem-estar.

    5 – Melhora o sistema digestivo

    Por ser fonte de fibras alimentares e outros nutrientes, o caqui ajuda a regular o nosso corpo, atuando no processo digestivo, prevenindo a constipação e ajudando nas funções do organismo, tais como o crescimento e o fornecimento de energia.

    6 – Beneficia a saúde dos olhos

    Rico em vitamina A, o caqui é essencial para prevenir a perda da visão, danos na retina e a degeneração macular, prevenindo assim a catarata e até os riscos de glaucoma.

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