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    Chá de Canela – Termogênico, anti-inflamatório e Relaxante

    Chá de Canela – Termogênico, anti-inflamatório e Relaxante

    A canela é uma especiaria extraída da parte mais interna do tronco da caneleira, sendo comumente utilizada para aromatizar doces, mas, além do sabor, sabemos que ela traz diversos benefícios para a nossa saúde.

    Propriedades da Canela

    • Possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), antiulcéricas e estomacais. Seus óleos essenciais dissolvem melhor os alimentos, além de estimular a salivação e os sucos gástricos. Ajuda também a combater a aerofagia, as digestões difíceis e a acidez, estimulando também o apetite.
    • Também combate bactérias e fungos nocivos. Também é muito eficaz contra candidíases e úlceras.
    • Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros. É uma rica fonte de substâncias como manganês, ferro e cálcio.
    • Combate os radicais livres, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce e do enfraquecimento dos cabelos.
    • Possui também efeito termogênico: promove o aumento da temperatura do corpo, assim, facilitando a queima das gorduras.
    • Ativa o metabolismo, facilitando a queima de calorias.
    • É rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e regulam os níveis de colesterol ruim no organismo.
    • Ajuda a combater os sintomas do resfriado.

    Consumo da Canela

    A indicação diária de consumo é de uma colher de café por dia. A em pó deve ser usada para polvilhar doces e sobremesas, e a em pau pode ser utilizada no preparo do chá. Apesar de ser benéfica para a saúde, não deve ser ingerida em excesso.

    Receitas de Chá

    Chá de Canela – Termogênico, anti-inflamatório e Relaxante

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    1. Chá Termogênico (acelera o metabolismo e auxilia na queima de gorduras)

    Ingredientes

    • 3 paus de canela
    • 1 colher (sopa) de chá verde em folhas
    • ½ litro de água

    Modo de Preparo

    Ferver a água. Desligar o fogo e adicionar o chá verde e a canela. Tampar e deixar em infusão por cinco minutos. Beber até 2 xícaras por dia.

    2. Chá anti-inflamatório (auxilia em todo tipo de doenças inflamatórias)

    Ingredientes

    • 3 paus de canela
    • 3 anis estrelado
    • 2 fatias de gengibre
    • ½ litro de água

    Modo de Preparo

    Ferver a água. Desligar o fogo e adicionar o gengibre, o anis e a canela. Tampar e deixar em infusão por dez minutos. Beber até 2 xícaras por dia.

    3. Chá relaxante (alivia dores musculares e auxilia no relaxamento)

    Ingredientes

    • 2 paus de canela
    • 1 colher (sopa) de erva doce
    • ½ litro de água

    Modo de Preparo

    Ferver a água. Desligar o fogo e adicionar a erva doce e a canela. Tampar e deixar em infusão por cinco minutos. Beber até 2 xícaras por dia.

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