A canela é uma especiaria extraída da parte mais interna do tronco da caneleira, sendo comumente utilizada para aromatizar doces, mas, além do sabor, sabemos que ela traz diversos benefícios para a nossa saúde.
Propriedades da Canela
- Possui propriedades carminativas (combate gases no intestino), antiulcéricas e estomacais. Seus óleos essenciais dissolvem melhor os alimentos, além de estimular a salivação e os sucos gástricos. Ajuda também a combater a aerofagia, as digestões difíceis e a acidez, estimulando também o apetite.
- Também combate bactérias e fungos nocivos. Também é muito eficaz contra candidíases e úlceras.
- Tem propriedades anti-inflamatórias e age no processo de desinflamação de tecidos, entre outros. É uma rica fonte de substâncias como manganês, ferro e cálcio.
- Combate os radicais livres, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce e do enfraquecimento dos cabelos.
- Possui também efeito termogênico: promove o aumento da temperatura do corpo, assim, facilitando a queima das gorduras.
- Ativa o metabolismo, facilitando a queima de calorias.
- É rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e regulam os níveis de colesterol ruim no organismo.
- Ajuda a combater os sintomas do resfriado.
Consumo da Canela
A indicação diária de consumo é de uma colher de café por dia. A em pó deve ser usada para polvilhar doces e sobremesas, e a em pau pode ser utilizada no preparo do chá. Apesar de ser benéfica para a saúde, não deve ser ingerida em excesso.
Receitas de Chá
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1. Chá Termogênico (acelera o metabolismo e auxilia na queima de gorduras)
Ingredientes
- 3 paus de canela
- 1 colher (sopa) de chá verde em folhas
- ½ litro de água
Modo de Preparo
Ferver a água. Desligar o fogo e adicionar o chá verde e a canela. Tampar e deixar em infusão por cinco minutos. Beber até 2 xícaras por dia.
2. Chá anti-inflamatório (auxilia em todo tipo de doenças inflamatórias)
Ingredientes
- 3 paus de canela
- 3 anis estrelado
- 2 fatias de gengibre
- ½ litro de água
Modo de Preparo
Ferver a água. Desligar o fogo e adicionar o gengibre, o anis e a canela. Tampar e deixar em infusão por dez minutos. Beber até 2 xícaras por dia.
3. Chá relaxante (alivia dores musculares e auxilia no relaxamento)
Ingredientes
- 2 paus de canela
- 1 colher (sopa) de erva doce
- ½ litro de água
Modo de Preparo
Ferver a água. Desligar o fogo e adicionar a erva doce e a canela. Tampar e deixar em infusão por cinco minutos. Beber até 2 xícaras por dia.