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    Camu-camu – 30 vezes mais vitamina C que a laranja

    Camu-camu – 30 vezes mais vitamina C que a laranja

    O Camu-camu, também chamada de “camucamu“, “caçari“, “araçá-d’água“, ou ainda “camocamo” é uma árvore frutífera da Amazônia, da mesma família da goiaba e da jaboticaba, que ocupa o segundo lugar no que diz respeito ao teor de vitamina C, possuindo 30 vezes mais que a laranja.

    Para que serve camu-camu?

    Tanto as folhas, quanto as frutas podem ser utilizadas como medicamento para tratar:

    • Infecções virais, incluindo herpes, herpes labial, gripes e resfriados;
    • Problemas oftalmológicos, como catarata e glaucoma;
    • Asma;
    • Aterosclerose;
    • Fadiga crônica;
    • Gengivite e outras doenças da gengiva;
    • Depressão;
    • Gengivite;
    • Cefaleias;
    • Osteoartrite;
    • Artrite reumatóide.

    Benefícios do camu-camu

    1. Os benefícios do camu-camu estão ligados ao aumento da imunidade, devido a seu alto teor de vitamina C;
    2. Age na formação de colágeno, por esse motivo, é benéfico para a pele;
    3. Efeito antioxidante, combatendo assim os radicais livres.
    4. Auxilia no processo de coagulação do sangue;
    5. Diminui os riscos de desenvolvimento de alguns tipos de câncer, como o de mama, estômago e boca;
    6. Previne o aparecimento de catarata;
    7. Evita a formação de hematomas;
    8. Protege o organismo dos efeitos causados pela poluição;
    9. Previne o escorbuto;
    10. Acelera a cicatrização de feridas;
    11. Está ligado à produção de hormônios anti-estresse, entre eles: adrenalina e noradrenalina;
    12. Elimina toxinas do corpo;
    13. Protege o cérebro de doenças degenerativas;
    14. Melhora o humor.
    15. Evita a anemia ferropriva;
    16. Ajuda a recuperar a musculatura no pós-treino.
    17. Ajuda a perder peso.

    Veja também:

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    Precauções e advertências

    Não há estudos suficientemente seguros quanto ao uso de camu-camu na gravidez e amamentação.  Também pouco se sabe sobre os possíveis efeitos colaterais do camu-camu em pessoas que fazem uso de quimioterápicos.

    Em ambos os casos, é importante conversar com o médico.

    Como usar o camu-camu

    Pode ser utilizada na forma de suco, bastando liquidificar 50 g de polpa para 1 litro de água. Adoce a gosto. Seu sabor é delicioso.

    Quem encontrar dificuldades para comprar camu-camu “in natura” poderá procurar em cápsulas. Duas ao dia, uma pela manhã e outra à tarde, são suficientes.

    As pessoas que tiverem o privilégio de poder consumi-las frescas poderão consumir 100 gramas diárias, aproximadamente 12 frutinhas.

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