O Cálcio de Ostras é uma fonte importante de Vitamina D. É um suplemento mineral, fonte de cálcio biodisponível, zinco e magnésio, que desempenham papel importante no desenvolvimento e manutenção dos ossos e tecidos calcificados, entre outras funções no organismo.
É recomendado como suplemento alimentar para pessoas de todas as idades. A Vitamina D é essencial para que aconteça a absorção, sendo que o próprio organismo a produz perante a exposição solar e também está contida em alguns alimentos como manteiga, ovos, óleo de fígado de bacalhau, etc.
É importante frisar que seja ingerido sem alimentos que contenham cafeína ou ferro, pois estes impedem a absorção. A recomendação da dose diária varia de acordo com a idade e necessidades individuais, sendo importante a prescrição profissional.
Benefícios dos nutrientes que o cálcio de ostras oferece:
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Vitamina D
- Promove absorção de cálcio;
- Essencial para o desenvolvimento normal de ossos e dentes;
- Aumenta a mineração óssea e atua também em menor grau no rim;
- Regula a concentração de cálcio plasmático.
Magnésio
- Retarda o envelhecimento celular;
- Essencial na fixação do cálcio no organismo;
- Juntamente com o cálcio, mantém os músculos funcionando bem.
Zinco
- Intervém no metabolismo de proteínas e ácidos nucléicos;
- Estima atividade de mais de 100 enzimas;
- Necessário para o funcionamento do sistema imunológico.
Ferro
- Atua na fabricação das células vermelhas;
- Atua no transporte de oxigênio para todas as células do corpo.
Importante
Nas lojas de produtos naturais se podem encontrar o cálcio de ostras nas formas de cápsulas e pó. É importante atentar para a procedência dos produtos, bem como se na embalagem constam as devidas certificações de qualidade e validade.