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    Caju – 10 benefícios importantes

    Caju – 10 benefícios importantes

    O caju é cultivado na região nordeste do Brasil, e de habitual consumo também em Portugal e na região da Índia. O seu melhor período de colheita é entre fevereiro e maio, mas em algumas regiões, ainda em junho é possível colher frutos de qualidade.

    O suco de caju é apontado como excelente bebida esportiva, pois os nutrientes contidos nele podem reforçar a queima calórica, pois mantém o corpo nutrido, melhorando o desempenho nas atividades físicas.

    Informações nutricionais do caju

    Porção: 1 unidade média

    Energia 37 calorias
    Carboidratos 9,7 g
    Proteínas 0,2 g
    Gorduras 0,1 g
    Fibras 1,7 g

    Benefícios do Caju – Para Que Serve e Propriedades

    1- Perda de peso

    O caju contém poucas calorias, e baixo percentual de gorduras, e o pouco que tem são ácidos gordos insaturados, semelhantes à gordura contida no azeite, que é tida como funcional para o metabolismo. As fibras presentes na fruta possibilitam o melhor funcionamento da flora intestinal, o que reduz os desconfortos abdominais e inchaços, promovendo a saúde se seu intestino.

    2- Efeitos positivos no colesterol

    O caju contem gorduras monoinsaturadas, e estas podem ser convenientes para reduzir os efeitos do colesterol LDL, conhecido como ruim.

    3- Prevenção de doenças do sangue

    O caju contém cobre, mineral importante para efeito antioxidante. Essa contribuição da fruta pode ser importante para a prevenção de doenças do sangue, pois o cobre pode apoiar a produção de hemoglobina, reduzindo os impactos causados por radicais livres.

    4- Pele saudável

    O cobre contido nela pode ajudar na manutenção de uma pele brilhante e saudável, junto a fios sedosos e menos quebradiços.

    5- Ossos e dentes fortes

    Os minerais ainda se responsabilizam pela saúde dos dentes, gengiva e ossos. Os benefícios do caju também são garantidos pela porção de Magnésio e Cálcio contida na fruta.

    6- Apoiar o sistema imunológico

    O zinco contido no caju pode apoiar o fortalecimento do sistema imunológico, evitando consequências durante a transição de costumes alimentares.

    7- Importante para o sistema nervoso

    A porção de Magnésio contida no caju pode auxiliar sobre neurotransmissores. O mineral apoia a produção de Dopamina, que resulta em efeito relaxante, principalmente, para mulheres na fase de TPM.

    8- Controle do diabetes

    Destacando-se das frutas que possuem grande quantidade de açúcar, o caju não é prejudicial ao colesterol, e não fornece riscos para o desenvolvimento de diabetes.

    9- Melhora nas atividades sexuais

    O suco de caju pode melhorar os níveis energéticos, o que promoverá o bom desempenho físico, tanto em homens quanto em mulheres, fortalecendo o sistema cardiovascular, dessa forma, elevando a qualidade das relações sexuais.

    10- Ajuda na previne do câncer

    É uma das frutas que pode fortalecer o corpo e auxiliar com efeito preventivo contra o Câncer, por ser rico em flavonoides, importantes agentes antioxidantes e que oferecem efeitos anti-inflamatórios. De acordo algumas pesquisas, a fruta pode retardar os efeitos e ação de tumores, reduzindo impactos e a possibilidade de ocorrência de Câncer de próstata, mama e outros.

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