6 benefícios interessantes da escarola

6 benefícios interessantes da escarola

Escarola é um tipo de Endívia, da mesma família da. Possui largas folhas verde-escuras, que têm um sabor suave, amargo e textura crocante. Nativa das Índias Orientais; precisa de solo fértil e bem irrigado para ser cultivada.

A escarola é um vegetal pouco conhecido e apreciado no Brasil. É chamada de escarola ou chicória e nenhum dos nomes está errado, pois na verdade ela é um tipo de chicória.

Propriedades da escarola

  • Fonte de vitaminas: vitamina A, vitaminas do complexo B e vitamina C. Também há vitamina E e K, importantes para a prevenção de doenças e para o processo de coagulação sanguínea, respectivamente;
  • Rica em minerais: cálcio, potássio, ferro, fósforo, selênio, magnésio e zinco;
  • Tem propriedades anti-inflamatórias;
  • Possui grande teor de fibras, essenciais para o bom funcionamento do sistema digestório, absorção de nutrientes e emagrecimento;
  • Pobre em calorias e, portanto, uma aliada da alimentação saudável e da perda de peso;
  • Tem propriedades antioxidantes que protegem o organismo do efeito danoso dos radicais livres que, em excesso, desencadeiam patologias.

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6 benefícios interessantes da escarola

Quais são os 6 maiores benefícios da escarola?

  1. Fortalecimento dos ossos – Um dos maiores benefícios da escarola é o fortalecimento dos ossos por causa de sua combinação dos minerais ferro e cálcio com a vitamina C;
  2. Combate ao câncer de cólon – A escarola também já foi estudada como forma de combater o câncer de cólon, pois apresenta a substância inulina que estimula o trânsito intestinal e o desenvolvimento de bactérias benéficas para os órgãos do sistema digestório;
  3. Melhoria do sistema imunológico – a quantidade de minerais e vitaminas que existem nesse vegetal estimula a produção de células sanguíneas, evita anemia e melhora a eficácia do sistema imunológico;
  4. Prevenção de doenças do sistema cardiovascular – por ser rica em antioxidantes, os radicais livres têm sua ação reduzida ou inibida. Seu consumo regular combinada com uma alimentação saudável sendo benéfico para a saúde do coração;
  5. Prevenção da má formação fetal – uma das maiores preocupações que uma gestante tem é se seu filho será perfeito e saudável. A complementação da dieta com pílulas de ácido fólico é indicada, mas a escarola já é por si só, fonte desse mineral que previne a má formação do feto;
  6. Recuperação muscular – o mineral potássio é essencial no processo de contração muscular durante a prática de exercícios e no período de descanso faz com que as células musculares se recuperem mais rapidamente.