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    7 benefícios do cupuaçu

    7 benefícios do cupuaçu

    O cupuaçu é muito popular na América do Sul, especialmente no Brasil. Especialistas dizem que ele ainda será mais popular do que o açaí, por ter maiores benefícios e possuir maior facilidade de crescimento, sem destruir florestas tropicais.

    A fruta é típica da região da Amazônia e chega a medir até 25 cm, apresentando um formato oval e sua árvore possui 15 metros de altura. Ela pode ser consumida de diversas formas, com inúmeros benefícios.

    Benefícios do cupuaçu para a saúde

    1. Ajuda na função metabólica

    Ele auxilia na função metabólica, sendo um suplemento extremamente eficaz para a perda de peso e gordura corporal.

    2. Melhora o funcionamento do intestino

    Por causa das vitaminas e minerais em sua composição, estimula o sistema gastrointestinal.

    3. Fornecedor de Energia

    É um ótimo alimento para ser usado antes de alguma atividade física para gerar energia.

    4. Ação anti-inflamatória

    O consumo frequente de cupuaçu pode combater inflamações.

    5. Maior saciedade

    Por causa das fibras em sua propriedade, a fruta garante maior saciedade por mais tempo.

    6. Diminui os níveis do mau colesterol

    Os ácidos graxos essenciais encontrados no cupuaçu diminuem o colesterol e neutralizam os efeitos do colesterol ruim.

    7. Pele saudável

    Retarda o envelhecimento precoce, aumenta a elasticidade, reduz o aparecimento de rugas, calmante de irritações da pele, hidratante para a pele e também pode ser usada como um protetor solar natural.

    Acredita-se ainda que ajam outros benefícios do cupuaçu para a saúde, tais como:

    1. Fortalecimento do sistema imunológico;
    2. Ajuda na melhoria da memória;
    3. Mantém o humor balanceado;

    Os dois últimos benefícios do cupuaçu são atribuídos à composição de ácidos graxos da fruta.

    Propriedades

    Possui uma rica composição nutricional. O cupuaçu possui fitonutrientes antioxidantes; nove antioxidantes poderosos como a vitamina A e vitamina C; vitaminas B1, B2, B3, aminoácidos, polifenois únicos; fibras, possuindo também minerais como cálcio, fósforo, selênio, entre outros.

    Dicas

    O cupuaçu pode ser consumido de várias formas. Suas sementes podem ser refinadas do mesmo modo que fazem com o cacau, e podem ser adicionadas em bebidas.

    A fruta pode ser adicionada à sua dieta de diversas formas, entre elas: mousses, licores, vinhos, geleias, sorvetes e outros doces. Podendo ser utilizada também como suplemento dietético.

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