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    Benefícios de consumir Farinha de Mandioca

    Benefícios de consumir Farinha de Mandioca

    Muito apreciada na região norte do país, a farinha de mandioca é um alimento bastante energético, o que significa que seu consumo deve ser feito com moderação por todos aqueles que estão tentando perder peso.

    Livre de glúten, há muitos benefícios da farinha de mandioca para a saúde, que pode ser uma alternativa para as dietas sem glúten, e também uma opção de energia rápida para antes dos treinos mais intensos.

    Benefícios da Farinha de Mandioca

    – Energia rápida

    A farinha de mandioca é um ótimo alimento para quem precisa de energia rápida para suas atividades. Por ser rica em carboidratos, a farinha de mandioca é convertida rapidamente em glicose, o combustível essencial para todos os processos do organismo, como contração e recuperação muscular.

    – Bem estar

    A farinha de mandioca é fonte de triptofano e vitamina B6, dois dos nutrientes necessários para a produção de serotonina. Entre outras funções, a serotonina serve para melhorar o humor, aliviar o estresse, reduzir o risco de depressão e até mesmo combater a vontade de comer doces.

    – Pobre em gorduras

    Em um mundo cheio de alimentos ricos em gordura saturada, a farinha de mandioca oferece uma opção saudável de carboidratos e vitaminas sem o acompanhamento indesejado do colesterol e das gorduras saturadas.

    – Fonte de fibras

    A farinha de mandioca é uma boa fonte de fibras. As fibras são importantes porque ajudam a manter a saciedade por mais tempo e estimulam o funcionamento intestinal.

    – Não inflama

    O glúten da farinha de trigo é rico em gliadina, uma proteína que não é muito bem assimilada pelo nosso organismo e pode causar a inflamação da parede intestinal. Além de poder causar infecções, essa condição pode levar ao ganho de peso e até ao aparecimento de câncer de cólon. A farinha de mandioca pode ser utilizada por celíacos e todos aqueles com alergia à proteína do trigo.

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