10 benefícios do chocolate para a saúde

benefícios do chocolate para a saúde

O consumo moderado de chocolate oferece uma lista de benefícios. Além do sabor inigualável. E quanto mais cacau na fórmula, melhor.

10 benefícios do chocolate

  1. Câncer de intestino

    Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram que o chocolate ajuda a combater o câncer de intestino. Porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células das degenerações do tumor.

  2. Bem-estar

    A sensação de bem-estar causada pelo chocolate acontece pela ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento. Alguns cientistas afirmam que ele é capaz de aumentar a produção dessas substâncias.

  3. Fluxo arterial

    Estudos demonstraram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular por que diminui a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos sanguíneos. Ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim.

  4. Saúde do coração

    O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, descobriram que o chocolate amargo (rico em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados.

  5. Saúde cerebral

    A versão amarga pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas concluíram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas.

  6. Na gravidez

    Durante gravidez ajuda a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, concluiu que mulheres que comem chocolate ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema. O composto teobromina, encontrado nas variedades amargas e meio-amargas, pode ser o responsável pelo benefício.

  7. Ataques cardíacos

    Pessoas que sobreviveram a ataques cardíacos e comem chocolate podem reduzir o risco de morrer por problemas do coração, segundo pesquisa realizada na Suécia. Testes demonstraram que saborear o produto duas vezes por semana resultou em 66% menos chances de morrer de doença cardíaca e uma vez por semana reduziu o risco quase pela metade.

  8. Dores

    Alivia dores, de acordo com um estudo da Universidade de Chicago, nos Estados Unidos. A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural.

  9. Beleza

    É um aliado da beleza também. Está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e cosméticos. Além do poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.

  10. Desgaste físico

    Dois levantamentos realizados por cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física.